13 mars 2009

Le cake tagada (tsoin tsoin)

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Une gourmandise à tester absolument pour tous les fans de fraises tagada. Le goût du bonbon reste bien présent, mais la prochaine fois je mettrai plus de fraises et moins de sucre. Par contre, ça colmate bien le bidon, donc proposez le plutôt pour un goûter que en dessert à la fin du repas. J’ai déniché cette recette ici, chez Miamm, maman cuisine!

Cake au fraises tagada

55 fraises tagada (bon il en faut 50, mais ça compensera le grignotage! 😉
12 cL de lait écrémé
150 grammes de beurre
150 grammes de farine
1/2 sachet de levure
140 grammes de sucre
3 oeufs

Faire fondre les fraises, le lait et le beurre dans une casserole, en remuant jusqu’à dissolution complète des fraises. Vous obtiendrez une belle pâte de couleur rose!

Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Ajouter la belle pâte rose qui aura tiédit entre temps et mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 40 minutes et … non c’est pas encore fini, il faut d’abord le laisser refroidir (à moins que vous soyez fan de fraises tagada chaude, cette étape est vivement conseillée 😉
Et … miammm …

13 mars 2009
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3 commentaires

3 commentaires

  1. miam ! j’ai déjà fait cette recette, c’est vrai que l’on peut réduire le sucre, mais qu’est-ce que c’est bon !!

  2. très marrant ce cake aux bonbons !

  3. bravo il a l’air parfaitement réussi!

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