25 février 2009

Les Faits Divers, ou l’originalité dans les assiettes

the

Avertissement aux âmes culinaires sensibles : ce message contient des recettes qui peuvent heurter la sensibilité des gourmands très classiques. Veillez donc à éloigner les personnes susceptibles d’être choquées par l’utilisation d’aliments originaux.

😉

Petit resto au cœur du vieux Lille, avec une carte TRES TRES originale, comme vous allez pouvoir vous en rendre compte. Menu à 26 euros avec entrée + plat + dessert.

Même entrée pour tout le monde : Poêlée de noix de st Jacques, sauce aux caraneiges. Les caraneiges sont des bonbons au caramel entourés d’une poudre blanche. C’était vraiment très bon (si, si, je vous jure! Je n’ai aucune action chez eux, donc aucune raison de mentir! 😉

Ensuite, grande variété au niveau des plats : Pavé de coeur de rumstaeck, sauce au fraises tagada. Eh oui, vous avez bien lu! J’en entends certains s’exlamer « Du boeuf et des fraises tagada, mais quelle horreur! », je les avait prévenus en avertissement! 😉 Et bien j’ai A-DO-RE! Je le referai chez moi!

Entrecôte grillée, sauce au whisky et chocolat blanc.

Escalope de volaille et sa sauce au maroilles.

Et pour le dessert, ben il ne restait plus que moi, vu que mes deux comparses étaient repus après l’entrée et le plat … tsss, petits joueurs … 😉
J’ai pris le pain « retrouvé » et sa glace à la vanille. Délicieux, comme tout le reste du repas!

Les Faits Divers
44, rue de Gand
59800 LILLE

25 février 2009
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

3 commentaires

3 commentaires

  1. Cricridam

    Lors de ma prochaine visite de Lille il faudra que j’aille voir ça de plus près ça doit vraiment être terrible
    Merci de l’info

  2. Moi rien ne me rebute avant d’avoir goûté et j’avoue avoir une grande curiosité pour les noix de Saint Jacques aux caraneige ….. Quand à l’escalope de dinde sauce au Maroilles alors là aucune hésitation !

  3. Coucou Charline,
    Les propositions de ton p’tit resto lillois me laissent………..DUBITATIVE !
    Même si je veux bien te croire mais bon les tagada
    je crois que c’est trop chimique pour moi.
    A très bientôt j’espère.
    Miloliv

Répondre à bloga2 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.