11 septembre 2008

Et un chocolat, un !

the

Mmmmmmmh … un bon chocolat chaud, qu’est ce que c’est bon … Oui mais un vrai de vrai ! Avec des vrais bouts de chocolat à l’intérieur, du lait et de la crème ! Et en plus c’est super rapide à faire !

Chocolat chaud maison

pour 2 personnes (à un ça fait un peu beaucoup même pour les gourmands, parce que quand même, ça cale !)

220 mL de lait demi-écrémé (mais ça marche aussi avec de l’entier ou de l’écrémé !)
180 mL de crème liquide à 3% de MG (mais ça marche aussi si c’est plus!)
70 g de chocolat noir dessert (heu là faut pas trop le remplacer par autre chose sinon ça va moins bien marcher !)

Faire chauffer à feu moyen le lait et la crème. Attention à ne pas les faire bouillir !
Pendant ce temps couper le chocolat en petits morceaux.
Un fois le mélange liquide bien chaud, rajouter le chocolat et mélanger sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Servir et déguster !

11 septembre 2008
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

4 commentaires

4 commentaires

  1. sophie

    oh un chocolat chaud maison ca me rappelle mon efance quand ma maman en faisait un le dimanche apres les grandes promenades en foret!!

  2. et on y trempe un petit croissant croustillant du boulanger…. hummmmmm

  3. Cet hiver c’est décidé, je me fais des vrais chocolats chauds ; et le tien m’a l’air de la recette parfaite pour commencer !

  4. Justement, ça commence à fraîchir chez moi, je ne dirais pas non !

Répondre à sophie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.