23 juin 2008

Petits pains, express et sans MAP !

the

J’ai trouvé cette recette sur le blog « A mes nuits blanches » … et j’adore ! Des petits pains délicieux avec du fromage ou de la confiture, au choix ! C’est très facile à faire, pas besoin de levure de boulanger spéciale, de la levure chimique classique suffit, et surtout pas besoin de machine à pain !

Petits pains express sans MAP

Pour 8 petits pains

350 g de farine

300 g de fromage blanc

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à cafe de sel

un peu de lait salé

graines de pavot

Mélanger tout les ingrédients – sauf le lait et le pavot – et pétrisser jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Rajouter un peu d’eau ou de farine si nécéssaire.

Former 8 petites boules. Je les ai placé dans des moules à muffins pour les faire cuire. Badigeonner les de lait salé et les inciser avec un couteau. Saupoudrer de graines de pavot.

Faire cuire 20 à 25 minutes à 200 ° .

23 juin 2008
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

8 commentaires

8 commentaires

  1. Si tu as en stock la recette pour la brioche parisienne sans MAP …ça ce serait TOP !
    Bonne journée à toi !

  2. Lion

    Où est passé le petit morceau de chocolat qui manque sur les carrés présentés sur la photo ????

  3. Ils ont l’air super bons tes petits pains. Bravo!

  4. DELAPORTE Mireille

    Je viens de faire ta recette (en baguette) et c’est vraiment très bon.
    Je la note précieusement dans mon carnet car c’est vraiment une excellente recette en dépannage.

    1. Contente que ça t’ait plu 🙂

  5. DELAPORTE Mireille

    Merci à toi.

  6. […] Godiche !-Petits pains, express et sans MAP ! – Godiche ! 23 juin 2008 J’ai trouvé cette recette sur le blog « A mes nuits blanches » … et j’adore ! Des petits pains délicieux avec du fromage ou de la confiture, au choix ! C’est très facile à faire, pas besoin de levure de boulanger spéciale, de la levure chimique classique suffit, et surtout pas besoin de machine à pain ! […]

Répondre à DELAPORTE Mireille Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.