17 mai 2017

Sauce au chocolat vegan et healthy

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Sauce au chocolat vegan + healthy = ❤️❤️❤️

En plus d’être vegan, cette petite sauce est aussi sans sucres raffinés et sans matière grasse. Pas besoin de cuisson pour cette sauce au chocolat, un petit tour au blender et elle est prête. Elle a une super texture, que vous pouvez rendre plus ou moins crémeuse ou liquide selon votre goût, et elle ne fige pas au réfrigérateur ! Est ce que ca ne serait pas le bonheur ? 😍

Sauce au chocolat vegan et healthy, rapide à faire et délicieuse pour toutes les occasions ! Recette super gourmande sur la Godiche : www.lagodiche.fr

Cette petite merveille a seulement 4 ingrédients :

  • du chocolat en poudre non sucré
  • du lait végétal
  • de l’eau
  • des dattes Medjool

Pour donner un petit goût sucré à cette sauce, l’ingrédient magique est la datte Medjool, ces jolies dattes jouflues se trouvent facilement en magasion bio, et elles sont parfaites pour sucrer naturellement une recette.

Vous pouvez aussi varier le lait végétal, j’utilise surtout du lait d’amande mais pourquoi ne pas tester avec du lait de coco ? 😉

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Sauce au chocolat vegan et healthy

Pour un petit pot :

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré *
10 dattes Medjool dénoyautées
100 mL d’eau
100 à 200 mL de lait végétal

Placer le chocolat, les dattes, l’eau et 50mL de de lait dans un blender. Commencer à mixer et ajouter tout doucement le reste du lait végétal. Ajouter en plus ou moins en fonction du résultat que vous souhaitez, plus ou moins crémeux ou liquide.

Conserver au réfrigérateur un petite semaine. Elle ne figera pas au réfrigérateur mais pourra peut être s’épaissir un peu. N’hésitez pas à la rendre un petit peu plus liquide en ajoutant quelques cuillères de lait au moment de l’utiliser.

* Pour le chocolat, j’utilise ce cacao cru en poudre non sucré qui est vraiment délicieux et de très bonne qualité. Avoir un cacao de bonne qualité donnera un encore meilleur goût à cette petite sauce. ☺️

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17 mai 2017
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3 commentaires

3 commentaires

  1. Lucie

    Merci pour cette recette très appétissante! Crois tu qu’on puisse utiliser des dattes plus ordinaires?
    Je découvre ton blog et il est vraiment très beau et intéressant!! Merci 🙂 je vais me faire un plaisir de l’explorer.

    1. Merci Lucie ^^

      Je pense que ça peut fonctionner, mais il faudrait qu’elle soit quand même bien moelleuses, si elles sont trop sèches tu risques de ne pas réussir à bien les mixer.

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