6 mars 2017

Coulant au chocolat healthy {3 ingrédients}

Coulant au chocolat healthy, sans sucre raffiné et sans gluten, avec seulement 3 ingrédients : banane, oeuf, cacao / Recette express et gourmande sur la Godiche - www.lagodiche.fr
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Ce coulant au chocolat healthy est vraiment notre nouveau dessert chouchou à la maison. Et on ne risque pas de se priver puisque cette recette est sans sucre raffiné, sans gluten et super rapide à faire avec seulement 3 ingrédients. En 10 minutes votre coulant est prêt à déguster !

Coulant au chocolat healthy, sans sucre raffiné et sans gluten, avec seulement 3 ingrédients : banane, oeuf, cacao / Recette express et gourmande sur la Godiche - www.lagodiche.fr

Pas d’ingrédients bizarre non plus dans cette recette, pour ma part j’ai toujours ces 3 ingrédients dans mon placard :

  • une banane 🍌
  • 1 oeuf 🍳
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré 🍫

C’est tout ! Génial non ?

On mixe le tout, direction le four, et voilà un coulant au chocolat healthy et gourmand à déguster ! Alors, vous êtes déjà partis voir si vous avez tout ce qu’il vous faut dans votre cuisine ? 😉

Coulant au chocolat healthy, sans sucre raffiné et sans gluten, avec seulement 3 ingrédients : banane, oeuf, cacao / Recette express et gourmande sur la Godiche - www.lagodiche.fr

Coulant au chocolat healthy

Pour 2 coulants / 2 personnes

1 banane
1 oeuf
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré*

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre tous les ingrédients dans un blender ou robot, et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser dans deux petits pots en verre qui peuvent passer au four.

Enfourner pour 8 minutes. Saupoudrer d’un peu de cacao en poudre et servir immédiatement, le coulant au chocolat n’attend pas !

Note sur la cuisson : à 8 minutes de cuisson le coulant sera vraiment complètement … coulant. 😉 A 10 minutes il sera par contre complètement moelleux. Ces temps peuvent également varier un petit peu selon le four et l’épaisseur des pots que vous utilisez, donc le mieux est vraiment de faire un test, voir un deuxième ou un troisième (c’est tellement bon et il vaut mieux être sûr ! 😂) pour déterminer quel est le temps de cuisson idéal pour vous !

*j’utilise pour ma part du cacao cru qui a un goût topissime, mais ça fonctionne avec n’importe quel cacao en poudre non sucré

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6 mars 2017
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14 commentaires

14 commentaires

  1. Kristina Poidevin

    Une recette simple, rapide et gourmande sans ce soucier dès calories 😉 je t’enterais.

    1. Super ! J’espère que ça te plaira 🙂

  2. 2tresses

    Et avec de l’ovomaltine ???
    J’ai bien envie d’essayer ….

    1. Je n’ai jamais testé mais je pense que ça doit marcher 🙂

  3. Camille

    Recette testée… et approuvée !

    Très facile, très rapide, et… super bonne ! 🙂

    1. Super 🙂
      Merci pour le retour !

  4. Christine

    Je vien de la tester un vrai delice merci pour la recette .

    1. Merci Christine pour le retour 🙂

  5. Lou

    Très envie de tester! Est ce la banane se sent beaucoup? Merci de votre réponse! 🙂

    1. Bonjour Lou !
      oui on sent quand même la banane 🙂

  6. Harmony

    Bonsoir par quoi remplacer l’oeuf ? Allergie à la maison merci

  7. Hakima

    Y’a t il une alternative à la banane (autre fruit) je déteste la banane et le goût est assez prononcé ;/

    1. Clara

      De la compote de pomme

  8. Nicole

    Délicieux, merci pour la recette qui va me servir pour mes hôtes qui font attention à leur ligne! Et leur Sante!!!!

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