20 juillet 2016

Rouleaux de printemps fraise feta et avocat

Recette de rouleaux de printemps fraise feta avocat sur la Godiche
the

On a la chance d’avoir une ferme près de chez nous où il est possible d’aller cueillir ses fraises soi-même ! Et elles sont absolument délicieuses et à tout petit prix, alors on ne se prive pas pendant l’été.

Même si elles sont délicieuses natures, je vais tellement en chercher que j’en ai toujours en plus pour tester des petites recettes estivales, c’est le cas de ces rouleaux de printemps fraise, feta et avocat. J’avais cette association en tête depuis longtemps, et je ne suis pas déçue ça fonctionne à merveille ! Le goût sucré des fraises avec celui salé de la feta, le fondant de l’avocat et le croustillant des cacahuète, j’ai adoré ces petits rouleaux printaniers. C’est très frais et léger, parfait pour ces chaudes températures. Comme il n’y a rien à cuire, c’est assez rapide à faire, alors n’hésitez pas à les tester pour une petit lunch au soleil ou pourquoi pas pour l’apéro ?

Recette de rouleaux de printemps fraise feta avocat sur la Godiche

Rouleaux de printemps fraise feta et avocat

Pour 12 rouleaux

12 feuilles de riz
2 belles poignées de feuilles d’épinard
2 avocats
50 grammes de feta
des fraises
une poignée de cacahuètes non salées

Pour servir : sauce soja sucrée

Recette de rouleaux de printemps fraise feta avocat sur la Godiche

Faire tremper la feuille de riz 5 secondes dans l’eau froide et la déposer sur une assiette. Disposer tous les ingrédients sur un tiers de la feuille de riz. Replier les deux côtés. Rabattre le devant puis rouler délicatement en serrant bien. Faire de même pour les autres feuilles de riz. Réserver au frigo en intercalant les rouleaux avec du papier cuisson pour ne pas qu’ils collent ensemble.

Servir bien frais avec de la sauce soja sucrée.

Recette de rouleaux de printemps fraise feta avocat sur la Godiche

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

20 juillet 2016
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

7 commentaires

7 commentaires

    1. L’objectif est atteint alors 😉

  1. […] le blog, de quoi faire un repas entier : ces jolies petites bruschetta caprese en entrée, puis des rouleaux de printemps fraise, feta et avocat, et en dessert un smoothie bowl chocolat et fraise ! Pas mal non ? […]

  2. OMG ! Cette recette a l’air tout aussi délicieuse que celle des bruschettas…
    11h37… et je meurs de faim maintenant 😉
    Ce soir, je file acheter des fraises.

    1. Ca me donne faim aussi de voir les photos ! J’espère que la recette te plaira ^^

Répondre à danielle bernard Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *