6 juin 2016

Smoothie bowl chocolat et fraise

Smoothie bowl chocolat fraise - Nana icecream banane chocolat - recette healthy pour le petit déjeuner sur la Godiche
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Je vous avais prévenu, le smoothie bowl est ma nouvelle passion. Cette fois ci j’ai fait un smoothie bowl chocolat et fraise, au top de la gourmandise ! 🍫🍓

Comment est-ce qu’une chose aussi gourmande et décadente peut elle être aussi healthy ? D’habitude si c’est trop bon c’est forcément trop gras ou trop sucré, mais pas le smoothie bowl, c’est le petit déjeuner ou le goûter sain et équilibré parfait. Alors, pas de raison de s’en priver, il sera à ma table tout l’été.

Surtout, n’oubliez pas de congeler vos bananes à l’avance, j’en ai toujours dans mon congélateur, comme ça je suis toujours prête pour me faire un smoothie bowl ! 🍌

Smoothie bowl chocolat fraise - Nana icecream banane chocolat - recette healthy pour le petit déjeuner sur la Godiche

Smoothie bowl chocolat et fraise

Pour 1 bol / 1 personne

Pour le smoothie chocolat
1 banane en rondelles congelées
1/2 banane en rondelles fraîche
50 mL de lait de votre choix (végétal, vache …)
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Pour le smoothie fraise
une dizaine de fraises
2 cuillères à soupe d’eau
1/2 banane en rondelles fraîche

Pour le topping
du granola maison
quelques tranches de fraises
des pépites de chocolat

Placer tous les ingrédients du smoothie chocolat dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une texture bien onctueuse. Verser dans le bol.

Placer tous les ingrédients du smoothie fraise dans le blender et mixer. Si la texture est trop épaisse, ajouter un petit peu d’eau. Verser sur le smoothie chocolat et former des volutes en mélangeant doucement avec un couteau.

Déposer les toppings sur votre smothie bowl et déguster immédiatement.

Smoothie bowl chocolat fraise - Nana icecream banane chocolat - recette healthy pour le petit déjeuner sur la Godiche

6 juin 2016
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9 commentaires

9 commentaires

  1. la man

    C’est pas pour dire, mais des gaufres avec ce smoothie… ça aurait été TOP !!!

    Hihihihi…. comprenne qui pourra !
    La man

    1. Hihihi ! C’est noté pour la prochaine fois alors 🙂

  2. Huuuuum il fait très envie ton joli smoothie bowl ! Petite question : il y a un intérêt particulier à mettre des rondelles de banane congelées ou c’est juste pour le côté frais ? 🙂

    1. Hello Mademoiselle M !

      c’est mieux pour la texture, c’est ce qui donne ce petit côté crème glacée trop bon ! 🙂
      c’est le principe des banana ice cream.

      après tu peux mettre des bananes fraiches si tu préfères mais ça ne sera pas exactement la même chose. ^^

      1. Merci pour ta réponse ! Je vais tester tout ça 😉

  3. Je suis super fan des smoothies bowls. Je dessine même des mandalas dessus pour travailler ma patience en pleine conscience 🙂
    Super recette!

    1. Merci ^^
      Je viens d’aller voir le mandala smoothie sur ton site, c’est vraiment magnifique !!!

  4. […] caprese en entrée, puis des rouleaux de printemps fraise, feta et avocat, et en dessert un smoothie bowl chocolat et fraise ! Pas mal non ? […]

  5. […] par le cacao. Et pas besoin d’en mettre beaucoup pour avoir ce goût. Comme mes précédents smoothie bowl, la base est de la banane que vous pouvez congeler ou non dans ce smoothie, ça marche dans les […]

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