22 avril 2016

Poivrons farcis au quinoa et feta

Poivrons farcis au quinoa et feta recette sur la godiche
the

Jusqu’à il n’y a pas très longtemps je n’étais pas fan du quinoa que je ne trouvais pas très intéressant gustativement, mais cette recette de poivrons farcis au quinoa et feta m’a fait totalement changé d’avis ! J’ai même arraché un « mmmmmh » à mon chéri qui est « allergique » au quino, et ça c’était vraiment pas gagné ! ^^

Alors si le quinoa n’est pas votre truc, cette recette est faite pour vous et vous fera changer d’avis et aimer le quinoa ! Le truc c’est de jouer sur des accompagnements goûtus, des herbes fraîches, des assaisonnements … tout ce que qu’il faut pour mettre en valeur le quinoa.

Alors on part chercher son paquet de quinoa jamais utilisé tout au fond du placard et on teste cette recette. Vous ne le regretterez pas, parole de godiche !

Poivrons farcis au quinoa et feta recette pour aimer le quinoa

Poivrons farcis au quinoa et feta

4 poivrons
1 avocat
1 tomate
1 cuillère à soupe de jus de citron
150 grammes de quinoa cuit
150 grammes de haricots rouges
100 grammes de maïs
100 grammes de feta
1 poignée d’aneth fraîche hachée
sel, poivre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les poivrons, couper leurs chapeaux et enlever les graines à l’aide d’une cuillère. Les déposer dans un plat allant au four.
Couper l’avocat et la tomate en dés. Arroser l’avocat avec le jus de citron.
Mélanger l’avocat, la tomate, le quinoa, les haricots rouges, le mais et l’aneth. Émietter la feta et mélanger. Saler et poivrer.
Farcir les poivrons avec le mélange de quinoa. Saupoudrer avec le parmesan.

Enfourner pour 30 minutes (n’oubliez pas de cuire également les chapeaux des poivrons ^^). Les poivrons seront encore un peu croquant à ce stade, vous pouvez prolonger la cuisson si vous les préférez plus fondants.

Poivrons farcis au quinoa et feta recette pour aimer le quinoa recette sur la godiche

22 avril 2016
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

8 commentaires

8 commentaires

  1. Mmmmh, cette recette pourrait bien aussi me faire changer d’avis sur le quinoa !!
    Comme toi avant, je ne suis pas une grande fan mais tu m’as convaincue d’essayer ta recette en espérant que cela fonctionne aussi pour mon chéri ^_^)
    Bravo pour cette belle idée en tout cas 🙂

    1. C’est peut être la recette magique pour faire manger du quinoa à nos chéris !

      Si tu testes je veux bien que tu me dises ce que vous en avez pensé 😉

      1. Et oui, qui sait !
        Je ne manquerai pas de te donner des nouvelles de ma réalisation promis 😉

  2. Et servi avec une petite sauce froide au yaourt et menthe ciselée….Un délice!

  3. La cause du quinoa m’est déjà acquise, mais les nouvelles idées pour l’accommoder ne sont jamais malvenues. Je note celle-ci sur mes tablettes, merci!

    1. Super ! J’espère qu’elle te plaira 🙂

  4. […] ce pauvre quinoa. Et je dois dire qu’il me surprend beaucoup ! J’ai commencé par des poivrons farcis au quinoa et feta, et ce petit coquin de quinoa s’est révélé super gourmand. 😋 Alors, ni une, ni […]

Répondre à La Godiche Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.