20 janvier 2016

Cookies au granola et pépites de chocolat

Cookies au granola et pépites de chocolat sur la Godiche
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Les cookies, je crois que je ne peux vraiment pas m’en passer, il y a pas loin d’une dizaine de recettes sur le blog. Et cette nouvelle recette de cookies au granola réunit mes deux passions sucrées : les cookies et le granola !

Ces cookies  sont vraiment AU granola ! Pas de « parfum » ou « façon » granola, il y a du vrai granola maison dedans ! Et ce mélange cookie/granola est juste un délice, on retrouve les deux goûts qui se marient parfaitement. Je sais que je dois dire ça à chaque nouvelle recette de cookies, mais cette recette est à tester absolument ! ^^

Cookies au granola et pépites de chocolat sur la Godiche

Cookies au granola et pépites de chocolat

Pour le granola

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
50 grammes d’amandes entières
30 grammes de flocons d’avoine
50 grammes de mélange de graines diverses (graines de lin, pignons de pins, noix, noisettes, quinoa soufflé…)

Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Ajouter le sirop d’érable et tous les ingrédients du granola et mélanger. Etaler le tout sur une plaque de cuisson et cuire 8 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laisser complètement refroidir.

Cookies au granola et pépites de chocolat sur la Godiche

Pour les cookies

150 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre blanc
100 grammes de sucre de canne
1 oeuf
250 grammes de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 pincées de fleur de sel
100 grammes de granola
50 grammes de pépites de chocolat

Cookies au granola et pépites de chocolat sur la Godiche

Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de l’utiliser.
Au robot ou à la main, mélanger le beurre et les deux sortes de sucre. Ajouter l’œuf et mélanger sans insister.
A part, mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et la fleur de sel. Ajouter peu à peu les ingrédients secs au mélange beurre/sucre et mélanger sans trop insister, juste pour homogénéiser. Ajouter le granola et les pépites de chocolat et mélanger rapidement. La pâte ne doit pas être collante mais elle est par contre très malléable, vous devez pouvoir former des boules de pâte sans qu’elle ne colle aux mains, si ce n’est pas le cas ajouter un peu de farine. Mettre la pâte dans un bol, le filmer et le laisser si possible une nuit au réfrigérateur (ou à défaut quelques heures, ou pas du tout ça sera quand même bon ^^).

Sortir la pâte 30 minutes avant la cuisson. Préchauffer le four à 160°C.
Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et les aplatir légèrement avec le plat de la main. Enfourner 15 minutes, pas plus ! Les cookies auront l’air légèrement sous-cuit mais c’est normal. Les retirer tout de suite de la plaque pour arrêter la cuisson, et les déposer  sur une grille ou une assiette. Les laisser complètement refroidir.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours (si vous y arrivez ^^) dans une boîte en métal ou un bocal en verre.

Cookies au granola et pépites de chocolat sur la Godiche

20 janvier 2016
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7 commentaires

7 commentaires

  1. J aime bien le côté croustillant de tes cookies 🙂

    1. Ca croustille dans tous les sens avec ces cookies 🙂

  2. Comment résister à ces jolis cookies !! la solution : ne pas résister !

  3. Ces cookies bien parfumés semblent parfait pour bien démarrer la journée 😉

  4. que c’est gourmand, ça me tente bien

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