24 novembre 2015

Galettes de pommes de terre râpées

Galettes de pomme de terre râpées
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Souvent les recettes les plus simples sont les meilleures. Et c’est tout à fait le cas de ces galettes de pommes de terre râpées. C’est la recette parfaite pour attaquer l’hiver : copieuse + assez légère + gourmande + placard-friendly ! Je suis sûre que vous avez ce qu’il vous faut dans vos placards pour l’essayer, mais vous pouvez facilement l’adapter ou la customiser : herbes aromatiques, oignons, emmental, et vous pouvez même faire l’impasse sur l’œuf et la farine, vos galettes seront alors plus fragiles mais toujours aussi bonnes. En fait, la seule chose que vous ne pouvez pas changer c’est les pommes de terre !

Galettes de pomme de terre râpées

Galettes de pommes de terre râpées

pour une douzaine de galettes

500 grammes de pomme de terre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
1 yaourt nature ou du fromage blanc
des herbes fraîches (coriandre pour moi)

Eplucher les pommes de terre, les laver entières. Les râper au robot ou à la main en utilisant une râpe à gros trous. Une fois râpée, ne pas les laver, l’amidon va aider les galettes à se tenir. Battre l’œuf et l’ajouter aux pommes de terre. Ajouter également la farine, une belle poignée de coriandre hachée, saler et poivrer et mélanger bien.

Faire chauffer une poêle huilée à feu moyen. Déposer de belles cuillerées de pomme de terre dans la poêle et les aplatir pour former une galette. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, les retourner délicatement avec une spatule et poursuivre la cuisson sur l’autre face jusqu’à ce qu’elle soit également dorée. Déposer sur du papier absorbant et garder au chaud le temps de terminer la cuisson de toutes les galettes.

Servir avec un petite sauce toute simple : du fromage blanc juste salé et poivré et des herbes fraîches.

Galettes de pomme de terre râpées

24 novembre 2015
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8 commentaires

8 commentaires

  1. La man

    Assez léger … Hum hum !!!!

    1. Pas d’ajout de matière grasse et fromage blanc pour la sauce, c’est pas mal quand même ^^

  2. Elles ont l’air tellement bonnes ! J’ai voulu en faire mais à un moment j’ai mis trop de lait d’amandes du coup j’ai eu une délicieuse purée mais pas de galettes ! Très envie de réessayer avec ta recette.

    1. Merci !
      tu me diras ce que tu en as pensé 🙂

  3. Ah c’est pas bête du tout cette idée de sauce à yaourt et aux herbes ! J’ai très envie de tester ! 🙂

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    1. On l’utilise pour plein de choses, notamment à l’apéro pour y tremper des crudités ou des petits biscuits ^^

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