29 juillet 2015

Tarte aux myrtilles fraîches toute simple

Recette tarte aux myrtilles fraîches toute simple et facile sur la godiche
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Au sujet de la tarte à la myrtille, il existe deux écoles, faut il cuire les myrtilles ou les garder crues ? (gros dilemme) J’étais partie pour ne pas choisir en en faisant cuire une partie et en mettant le reste de myrtilles fraîches par-dessus. Et finalement comme mes myrtilles étaient super sucrées et goûteuses, ça me fendait le cœur de les cuire (oui, au moins ça), et donc voilà la tarte à la myrtille la plus simple du monde !

Recette tarte aux myrtilles fraîches toute simple et facile sur la godiche

Tarte aux myrtilles fraîches toute simple

500 grammes de myrtilles fraîches
200 grammes de farine
85 grammes de sucre glace + 2 cuillères à soupe
100 grammes de beurre doux
1 jaune d’œuf
2 cuillère à soupe d’eau glacée
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le sucre glace et le sel, puis ajouter le beurre coupé en petits dés. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une grosse chapelure. Faire un puit au centre, et y verser le jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe d’eau glacée. Travailler la pâte avec un couteau jusqu’à obtenir des gros paquets. Réunir la pâte à la main en une boule. Abaisser cette boule au rouleau et foncer le moule préalablement beurré. Réfrigérer 30 minutes. Cuire ensuite la pâte à blanc pendant 20-25 minutes, la pâte doit être tout juste dorée. Laisser refroidir. Garnir ensuite avec les myrtilles fraîches et tamiser par dessus un peu de sucre glace.

Recette tarte aux myrtilles fraîches toute simple et facile sur la godiche

29 juillet 2015
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6 commentaires

6 commentaires

  1. Mmmmh je crois que la tarte aux myrtilles est mon dessert préféré ! j’ai hâte de tester ta recette, par contre je crois que je préfère les myrtilles sauvages (les plus petites) mais je pense que ta recette peut s’adapter à ces myrtilles, non ?

    1. A mon avis oui, il faudra peut être juste adapter la quantité de sucre si elles sont plus acides 🙂

  2. Brinette63

    Bonjour, enfin une recette sans crème patissière, merci, je cours l’essayer.

    1. Je n’aime pas non plus la crème pâtissière 😉

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