22 juillet 2015

La recette parfaite de tarte à la rhubarbe meringuée

Recette de tarte à la rhubarbe meringuée sur la Godiche
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Oui c’est vraiment la recette parfaite de tarte à la rhubarbe meringuée, et je peux totalement me permettre de le dire car :

1. ce n’est pas ma recette
2. je n’aime pas du tout la rhubarbe mais j’aime cette tarte d’amour
3. je l’ai fait 4 fois en un mois et tout le monde l’a adoré !
4. la rhubarbe n’est pas du tout acide dans cette recette

Même si vous n’aimez pas la rhubarbe comme moi, je ne peux que vous conseiller de la tester car elle est vraiment délicieuse, pas du tout acide, pas trop sucrée, et cette meringue … est ce que j’ai vraiment besoin de vous en parler ? Mes blancs d’œufs étaient particulièrement en forme cette fois là !

Recette de tarte à la rhubarbe meringuée sur la Godiche

C’est ma poulette Nathalie qui m’a fait découvrir cette recette qui vient de chez « Mes petits bonheurs« . Nath est ce que tu aurais aussi des recettes pour moi pour me faire aimer les brocolis et les choux de Bruxelles ? ^^

Tarte à la rhubarbe meringuée

Recette de « Mes petits bonheurs »

1 kg de rhubarbe
1 pâte brisée (j’ai utilisé ma recette habituelle)
3 gros oeufs (ou 4 moyens)
80 grammes de sucre semoule + quelques cuillères à soupe
20 cl de crème fraîche épaisse
130 g de sucre glace
3 biscuits secs (palets bretons pour moi)

Recette de tarte à la rhubarbe meringuée sur la Godiche

Eplucher la rhubarbe et la couper en dés. La mettre dans une passoire, la rincer et la saupoudrer avec quelques cuillères à soupe de sucre semoule. Laisser dégorger une demi-heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte brisée dans un moule (à charnière éventuellement pour pouvoir la démouler) et la piquer à la fourchette. Réduire en miettes les biscuits et les saupoudrer sur la pâte.

Séparer les jaunes et les blancs et réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre semoule, ajouter la crème fraîche et mélanger. Répartir la rhubarbe sur la pâte et verser le migaine par dessus. Enfourner 25 minutes.

Sortir la tarte et réduire le four à 150°C.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu’ils sont pris ajouter le sucre glace et fouetter encore. Verser la meringue sur la tarte et enfourner à nouveau pour 20 minutes.

Cette tarte est délicieuse tiède et froide, avec un préférence tiède pour moi !

Recette de tarte à la rhubarbe meringuée sur la Godiche

22 juillet 2015
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9 commentaires

9 commentaires

  1. Ohoho ! cette meringue de dingue ^^ Moi j’adore la rhubarbe, alors ta tarte … !!!

    1. Je n’aime pas la rhubarbe et je l’adore, alors ça devrait te plaire 😉

  2. Ouah très jolie cette tarte !
    La meringue est parfaite 🙂

    1. C’est vrai que la meringue est énoOorme ! ^^

  3. HUuum vite la saison des rhubarbes ta tarte est juste parfaite!
    Bises

  4. J’adore les piiiiiiles de meringue sur les tartes !!! ♥

  5. Wohlfahrt

    Moi je fais très souvent votre tarte à la rhubarbe meringuée trop bonne ainsi que savoureuse une meringue au top merci du partage

    1. Merci ! 🙂 C’est toujours un succès aussi à la maison !

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