22 juin 2015

Pizza pastèque à la féta, basilic et amande

Recette de pizza pastèque à la féta, basilic et amande sur la Godiche
the

Ca fait plusieurs fois que je vois passer des pizzas pastèques aux fruits sur internet, et j’ai vraiment adoré cette idée de pizza originale. Mais comme je suis plutôt salée j’ai voulu faire ma propre version de pizza pastèque salée !

Recette de pizza pastèque à la féta, basilic et amande sur la Godiche

La féta est parfaite pour donner ce petit goût salé, le basilic relève le goût et les amandes apportent le croquant ! Le trio gagnant pour accompagner la pastèque !Vous pouvez ajouter aussi un peu de vinaigre balsamique pour ajouter un peu d’acidité. C’est simple, frais, rapide à faire et parfait à déguster au soleil ! Qui veut une part ? 😉

Recette de pizza pastèque à la féta, basilic et amande sur la Godiche

Pizza pastèque à la féta, basilic et amande

1/2 pastèque dans laquelle vous couperez une tranche
20 grammes de feta
des feuilles de basilic
1 petite poignée d’amandes coupées en deux
vinaigre balsamique (facultatif)

Pizza-pasteque-feta-basilic-amande-recette-sur-la-godiche-4

Couper une belle tranche de pastèque d’environ 1 à 2 cm, en essayant de garder la même épaisseur sur toute la tranche. Déposer la tranche dans une assiette. Émietter la féta et ajouter le basilic et les amandes. Couper en tranches comme pour une pizza et servir éventuellement arroser d’un peu de vinaigre balsamique.

recette de pizza pastèque féta amande et basilic sur la godiche

22 juin 2015
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

19 commentaires

19 commentaires

  1. En sucré, je connais mais là je suis intriguée. J’ai une pastèque à finir, je vais tester. Merci !

    1. Tu me diras ce que tu en a pensé 😉

  2. Une très belle idée, toute en couleur 🙂

  3. Nina

    Bonjour , c’est ma première visite sur votre blog , je le trouve très agréable, avec des photos magnifiques.
    J’adore la pastèque , mais agrémentée avec autre chose je n’ai jamais essayé , pourquoi pas?
    A bientot

    1. Merci beaucoup pour ton gentil commentaire, ça me fait très plaisir ! 🙂

  4. Quelle bonne idée! Elle a l’air délicieuse cette pizza à la pastèque! 🙂

  5. laféecuisine

    je n’ai pas compris cette phrase : 1/2 pizza dans laquelle vous couperez une tranche…?il faut mettre 1 pizza en dessous ? éclairez moi SVP, je dois faire la liste de courses absolument demain mardi 23/6…je dois prendre des pastèques … merci, très bonne idée

    1. Non pardon c’est 1/2 pastèque ! Pas de pizza en dessous c’est juste la pastèque 🙂
      Il faut une 1/2 pastèque au moins pour pouvoir couper une belle rondelle de 1 à 2 cm d’épaisseur pour obtenir une fausse « pizza » ronde. (tu auras donc des restes de pastèques que tu n’utiliseras pas pour la recette).

      1. laféecuisine

        merci, je me disais aussi qu’il y avait un truc de bizarre … 🙂

        p-être vais je essayer pour le 30/6 !
        ça me tente ! 🙂

  6. J’adore l’idée! En plus c’est très joli
    Concept à garder pour un anniversaire ou une babyshower : merci pour le partage 😉

  7. Candice

    J’ai essayé aujourd’hui et tout le monde a aimé! Je vais en refaire 🙂
    merci pour la recette

    1. Super 🙂 merci pour le retour !

  8. Flo Bretzl

    Excellente idée pour un buffet d’été

  9. […] ma première pizza pastèque version salée qui a fait fureur, voici la version sucrée … au chocolat ! Le tout agrémenté de différents […]

  10. […] la pizza pastèque, voilà la pizza courgette ou plutôt la courgette pizza […]

  11. […] attaque avec une recette de pizza originale parfaite pour l’été : la pizza pastèque à la féta, basilic et aux amandes, c’est vraiment ultra-frais et délicieux, même si ça n’a rien à voir avec une […]

  12. […] « pizza pastèque » en version sucrée (mais pas trop) ou salée et encore salée (je ne suis pas trop […]

Répondre à laféecuisine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.