19 mai 2015

Cookies faciles et moelleux aux beurres de cacahuète et d’amande

Cookies moelleux en 15 minutes au beurre de cacahuète et amande sur la Godiche
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Tous les fans de cookies, levez la main ! (les deux mains pour ma part)

Est ce que les cookies ne sont pas la meilleure petite gourmandise sucrée qui existe au monde ? Ca marche à toutes les heures, avec du café, du thé, du chocolat chaud, du jus de fruit, ou même rien. Je suis dans une phase de recettes de cookies en ce moment, je vais donc répandre mon amour du cookie sur le blog dans les semaines qui viennent !

Cookies moelleux en 15 minutes au beurre de cacahuète et amande sur la Godiche - 1

Ces cookies sont de type moelleux-moelleux (par opposition aux croustillants-moelleux et croustillants-croustillants). Si tu veux mettre du moelleux dans ta vie, cette recette est faite pour toi. Et double-effet kiss cool (aussi appelé effet Godiche) ces cookies sont ultra simples et rapides à préparer. Il faut juste une cuillère à soupe qui sert à doser tous les ingrédients. 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, en 15 minutes la cuisine embaume le cookie ! Le plus long est finalement d’attendre qu’ils refroidissent (mais c’est pas obligé). 🙂

Concernant les beurres de cacahuète et d’amande, il est possible de ne mettre que l’un ou que l’autre, selon ses envies ou son placard. Ces cookies sont très peu sucrés, voir quasiment pas, c’est comme ça que je les aime, mais n’hésitez pas à rajouter du sucre si vous les préférez plus sucré.

Cookies moelleux en 15 minutes au beurre de cacahuète et amande sur la Godiche

Cookies faciles et moelleux aux beurres de cacahuète et d’amande

2 oeufs
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
4 cuillères à soupe de beurre d’amande
3 cuillères à soupe de sucre (pour une version très peu sucrée sinon plus)
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Mélanger tous les ingrédients. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillères à soupe de pâte. La pâte doit s’étaler un tout petit peu et former un cookie. Si elle s’étale trop, ajouter un peu de farine. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes, les cookies doivent être vraiment à peine dorés. Laisser refroidir. Je les ai mis dans un bocal en verre pendant 3 jours, ils n’ont pas du tout perdus de leur moelleux (après il n’y en avait plus ^^).

19 mai 2015
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Hum j’adore les cookies, avec un bon thé c’est toujours un régal

    1. Je ne peux qu’approuver ^^

  2. Je t’en piquerais bien un ou deux…

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