17 avril 2015

Magret de canard à l’orange et pommes de terre rissolées

Magret de canard à l'orange et pommes de terre rissolées sur la Godiche
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Même sans cuisine, je ne peux pas m’empêcher de cuisiner un peu quand même. Surtout quand j’ai reçu ce magnifique magret de canard Lafitte ! Mais bon, avec une seule plaque chauffante j’ai du m’adapter. Alors cette recette de magret + les pommes de terre + la sauce se fait dans une seule poêle, tout à la suite, avec juste une fin de cuisson au four pour le magret. Pratique, gourmand, mais surtout vaisselle-free ! 🙂
Ce magret nous a bien régalé avec ses suprêmes d’orange, et sa sauce acidulée. Et est ce que j’ai besoin de vous parler des pommes de terre cuite dans la graisse de canard ?

Canard à l'orange et pommes de terre rissolées sur la godiche

Magret de canard à l’orange et ses pommes de terre rissolées

1 beau magret de canard
500 grammes de pommes de terre
2 oranges
1 échalote
fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les pommes de terre en tout petits dés (vraiment tout petit pour qu’ils aient le temps de bien cuire).
Découper les suprêmes dans la moitié d’une orange. Presser le jus du reste des oranges, réserver. Ciseler l’échalote et réserver.

Quadriller le magret côté peau avec un couteau aiguisé.
Faire chauffer une poêle à sec. Faire dorer le magret 3 minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau. Garder la poêle avec la graisse pour la suite.

Le déposer sur une plaque allant au four et enfourner pour 12 minutes.

Magret de canard à l'orange et pommes de terre rissolées sur la godiche

Pendant ce temps, enlever le surplus de graisse laissé dans la poêle. Y faire cuire les pommes de terre à feu vif en remuant régulièrement.

Sortir les magrets du four et les envelopper dans du papier alu pendant 5 minutes. Retirer les pommes de terres et les réserver au chaud. Faire revenir les échalotes deux minutes dans la poêle (toujours la même !), verser le jus d’orange et le faire réduire à feu doux le temps que le magret finisse de cuire.

Trancher le magret et servir avec la sauce à l’orange, accompagné des suprêmes et des pommes de terre rissolées, et surtout parsemé de fleur de sel !

 

Magret offert.

17 avril 2015
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Ton assiette me met l’eau à la bouche…

    1. A moi aussi encore aujourd’hui ! 😉

  2. très tentant cette assiette.

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