13 août 2014

L’Inévitable – Nancy

Entrée restaurant Inévitable à Nancy sur la Godiche
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Je vous propose aujourd’hui une très (très) bonne adresse de restaurant sur Nancy  : l’Inévitable, qui est un restaurant et une cave vin. On y trouve donc une carte où tout est frais et fait maison et une belle cave à vin pour accompagner son repas. Je ne vous parlerais pas des vins comme je n’y connais rien, mais je peux vous parler de la nourriture (ça je connais bien ^^).

Autant vous le dire, ça envoie du lourd ! On est sur du repas gastronomique de qualité (et de quantité !). La carte est petite, deux entrée, deux plats, deux desserts, mais ç’est pour moi une qualité parce que tout est travaillé et maîtrisé.

En entrée, Sam s’est régalé avec le Fenouil aux agrumes, tomates et lisettes au vin blanc, citron confit, notre coup de cœur de la carte, les parfums se marient à merveille, une vraie découverte. Pour ma part je me suis régalée avec la soupe de pistou aux coques et poulpe, fraîche et gourmande. En plat, nous avions tous les deux choisis le Maïs braisé au chorizo et kumbawa, pièce de porcelet de Seicheprey rôtie. Une viande qui fondait en bouche et des parfums originaux, le kombawa était un tout petit peu trop fort en bouche pour moi,mais  c’est vraiment le seul petit défaut que j’ai trouvé à ce repas. En dessert, comme nous étions bien calés, nous nous sommes partagés l‘abricot rôti au miel d’acacia, confit de myrtille au sirop d’érable et romarin, sorbet brebis, qui a parfaitement clos ce repas avec une touche légère et fruitée (aaaah le sorbet brebis, il faut que j’essaie d’en refaire !).

Côté prix, on est à 33€ le menu entrée-plat-dessert. Ce n’est pas donné, mais je trouve que le menu que l’on a dégusté les valait. Par contre, il y a avait un supplément de 3€ si l’on prenait le porc en plat, ça m’a un peu embêté parce que ça faisait alors le menu à 36€. C’est le petit point négatif de la soirée…

Mais bon en tout cas, c’est sûr on y retournera, car c’est pour moi une des meilleures tables de Nancy !

  Entrée restaurant Inévitable à Nancy sur la Godiche

Fenouil aux agrumes, tomates et lisettes au vin blanc, citron confit

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Comme une soupe au pistou, coques et poulpe

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Maïs braisé au chorizo et kumbawa, pièce de porcelet de Seicheprey rôtie

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Abricot rôti au miel d’acacia, confit de myrtille au sirop d’érable et romarin, sorbet brebis

 

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L’Inévitable

17, rue Gustave Simon
54000 NANCY

13 août 2014
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2 commentaires

2 commentaires

  1. merci beaucoup pour l’adresse, je ne connaissais pas et cherchais une nouvelle adresse à tester à nancy !
    ça a l’air très bon !

    1. Tu me diras ce que tu en as pensé ^^

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