1 juillet 2014

La tête de lard – Lyon 1er

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Lors de notre weekend à Lyon, nous avons bien sûr testé quelques spécialités lyonnaises, et pour cela nous nous sommes rendu dans un bouchon : la tête de lard. (j’adore ce nom!)

Et nous avons tout de suite attaqué à l’apéro avec la découverte des grattons de porc. Pour ceux qui comme nous ne connaitraient pas cette spécialité il s’agit de gras de porc frit. Voilà voilà… J’ai goûté (et oui) et je me demande si ce n’est pas juste une grosse blague des lyonnais au profit des touristes qui passe par là parce que comment dire, bah c’est pas bon du tout, et je vous parle même pas de la texture du truc. Loin de moi l’idée de fâcher les lyonnais, mais pourquoi ??? 😉

Bon, je vous rassure tout de suite le reste du repas était délicieux! J’ai pu testé la quenelle de Brochet soufflée sauce nantua, qui était délicieuse et aérienne, et Sam l’escalope de porc avec une sauce originale aux pralines rose, le tout servi avec un gratin dauphinois fondant et crémeux, un délice.

L’accueil a été super sympathique et le service assez rapide. Bref, une bonne adresse de bouchon lyonnais à retenir !

grattons gras de porc frit - la godiche

Grattons de porc (non, mais vraiment pourquoi ? 😉 )

escalope de porc sauce aux pralines roses - la godiche

Escalope de porc sauce aux pralines roses

quenelle de brochet soufflée sauce nantua - la godiche

Quenelle de brochet soufflée sauce nantua

 

 

La tête de lard

13 Rue Désirée
69001 Lyon

 

1 juillet 2014
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3 commentaires

3 commentaires

  1. Zoé

    Les grattons, c’est trop bon, parole de lyonnaise !!!! Et pour les initiés, il y a aussi les frittons, c’est comme les grattons mais à base de graisse de canard. MIAM !

    1. Bon j’essaierais les frittons pour voir alors 😉

  2. Prochainement lyonnaise, je retiens ton adresse, merci pour ce partage!

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