27 mars 2014

Healthy dip à la pâte de cookies #BattleFood

the

Voilà le moment tant attendu de la Battle Food ! Pour cette 18ème édition (déjà!), j’avais eu l’honneur d’être choisie comme marraine et je vous avais proposé le thème de :

la pâte à cookies

Et je crois que ce thème ultra-gourmand vous a plu, au vu des commentaires que j’ai reçu. ^^

Healthy cookie dough dip - la godiche 3

Pour ma part, j’avais tout de suite flashé sur cette idée de dip à base de pâte de cookies. J’adore manger des bouts de pâte crue quand je fais des cookies, donc cette recette était faite pour moi. Par contre, j’avais envie d’une recette healthy sans trop de matière grasse pour pouvoir en manger autant que je voulais ! 😉 J’ai donc suivi l’idée de Katie qui utilise comme ingrédient de base pour sa recette … des haricots blancs ! Si, si, c’est pas une blague, et ça fonctionne à merveille ! On retrouve la texture et le goût de la pâte à cookies dans une recette super healthy, j’adore! J’ai ensuite adapté le reste de la recette à mon placard, et on s’est régalé! J’ai utiliser des pommes et des petits biscuits secs tout simple pour servir avec le dip, mais j’ai hâte que la saison des fraises soit là pour les utiliser avec cette recette. Je sens que ça sera un hit sur ma table cet été !

Healthy cookie dough dip - la godiche 9

Healthy cookie dough dip

D’après une idée de Chocolate-covered Katie

250 grammes de haricots blancs
2 cuillères à soupe de compote de pomme
3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
1/4 de cuillère à café de levure
1 pincée de sel
100 grammes de pépites de chocolat

Commencer par mixer les flocons d’avoine. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat, jusqu’à obtenir une consistance homogène de pâte de cookies. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger  avec une cuillère.
Servir avec des biscuits secs et des fruits.

Healthy cookie dough dip - la godiche 5

Pour découvrir les autres participations c’est par ici, et ça vaut le détour !

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Et la prochaine marraine de la Battle Food est (si elle est d’accord ^^) Julie de Jujube en cuisine !

27 mars 2014
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96 commentaires

96 commentaires

  1. […] J’ai eu plein d’idées pour cette battle food, cupcakes, whoopies, pop cakes etc…et puis en me baladant sur Pinterest, je n’arrêtais de voir ces "bars", à l’origine américaine, pleines de couches de tout et n’importe quoi, tant que ça se mangeait ! Du coup, je me suis dit pourquoi pas ! Ça me permettrait d’associer plein de saveurs à la pâte à cookie (thème de cette battle food lancé par la Godiche). […]

  2. Ouahhh super cette pâte à cookie en trompe-l’oeil! Effectivement je n’aurai jamais imaginé qu’il s’agit en réalité de haricots blancs! Merci en tout cas pour ce chouette thème, très inspirant 🙂
    Voici ma participation:

    http://www.piment-oiseau.fr/archives/2014/03/27/29525762.html

    1. Merci !
      J’ai hâte d’aller voir les participations parce que j’ai l’impression qu’on va se régaler avec les yeux ^^

  3. Hello:) Je n’apparais pas dans ta liste, pourrais-tu m’ajouter ? Merci

  4. Coucou

    Ce thème était bien choisi. Je me suis amusée à deviner ce que je pouvais faire avec la pâte à cookie. J’aime beaucoup ta recette, elle change de ce qu’on peut faire.

    Chantal

    1. Merci! Contente que le thème ait plu !

  5. Miammmmmm ça à l’ai terrible ça !!!!!!!!!!!

  6. Miammmmmm ça à l’ai terrible ça !!!!!!!!!!!
    C’était génial cethème j’ai adoré participer :
    http://cookingnco.com/2014/03/battle-food-18-mix-cookies-cups/

    1. Merci 🙂 On s’est régalé !

  7. Qu’est ce qu’on ne ferait pas pour se régaler !
    Jolie idée pour la pâte a cookies 🙂

  8. olala des cookies en dip… juste de la gourmandise à l’état pur! merci pour ce thème on se régale à regarder toutes les participations!

    1. C’est sûr !
      J’ai pas encore eu le temps de faire le tour j’ai hâte de voir ça !

  9. ça c’est original! merci pour se super thème!

  10. Hello, je ne me vois pas dans la liste des participations, pourrais-tu m’ajouter ? J’aurais jurer mettre bien inscrite sur ton précédent post !

    1. Je suis aussi sûre de t’avoir mis sur la liste pourtant, j’ai du faire une fausse manip’, désolé !
      En tout cas c’est corrigé !

  11. Ouaouhhh j’adore j’adore j’adore !! Merci de ce partage ! Une recette que je vais m’empresser d’essayer 🙂

  12. Original avec des haricots blancs !! à tester cette recette gourmande, et merci pour ton joli thème 😉
    Belle journée

  13. Oooh la la ! Ca doit être une vraie tuerie ! Il faut que je teste ça très vite !
    Merci pour ce test ultra gourmand ! 😉

    1. Et une tuerie healthy en plus, à essayer à volonté ! 🙂

  14. C’est une très belle idée ce dip ! Parfait pour y tremper les fraises ! Merci pour ce superbe thème !

    1. J’ai hâte d’essayer avec les fraises ! 😉

  15. Un dip !!! Bravo pour ton originalité
    Merci pour ce thème très inspirant ..
    Belle journée à toi

    1. Tu peux j’ai fait le crash test 😉

  16. Les haricots blancs comme base pour la recette … çà ne m’étonne qu’à moitié 🙂 j’ai bien utilisé tantôt les lentilles et les haricots noirs pour mes gâteaux au chocolat !
    En tout cas très réussi ton dip, on a envie d’y tremper quelque chose 😉 et encore bravo pour le choix de ton thème !
    Belle journée à toi et si çà te tente, y a le KKVKVK chez moi en ce moment 😉
    Sandy
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html

    1. Les lentilles dans un gâteau ça m’intrigue, je vais venir voir ça !

      1. Je te mets le lien, çà ira plus vite 😉

  17. A première vue, ça ne me paraissait écoeurant, mais en lisant la recette, ça m’a l’air délicieux!
    Je crois que je vais me laisser tenter!
    Bravo!

    1. Ca vaut le coup d’essayer ! ^^

  18. C’est une jolie battle « cookie dough » que tu as déclenché là !
    Pâte à tartiner pour moi aussi (ou j’aurais peut-être du l’appeler « dip » maintenant que je vois le tiens, vu que c’est parfait pour y plonger quelques quartiers de pommes ou quelques biscuits, bon tanpis 😛 )
    C’est très original en tout cas les haricots blancs en recette sucré
    Voici mon lien :
    http://www.lacuisinedannaetolivia.com/article-pate-a-tartiner-fa-on-cookie-dough-au-beurre-de-cacahuetes-battle-food-18-123098948.html
    Bonne journée, à bientôt

    1. Merci, j’ai hâte de voir ta version !

  19. HUmmmm ça à l’air trop bon! A tester d’urgence!

  20. Superbe thème, j’ai déjà visité qlq blogs et les idées sont plus gourmandes les unes que les autres, j’adore !! Merci beaucoup 🙂

    1. C’est vrai que les recettes sont top, j’ai envie de toutes les faire ! ^^

  21. C’est une tuerie ça avec des haricots blancs! J’hallucine!
    Ma recette est en ligne! http://sweetmoodinparis.blogspot.fr/2014/03/battle-food-18-la-pate-cookies.html

    Bises!

    1. Une tuerie bonne pour la ligne ^^

  22. […] pour sa 18° édition dont le thème « Pâte à cookies » a été choisi par La Godiche. Je voulais faire des macarons fourrés de pâte, mais pour la 2° fois depuis que je suis à Paris […]

  23. Très étonnant!…..mais effectivement, c’est meilleur pour la santé que la pâte classique!….à tester, donc!

  24. Quelle bonne idée de remplacer par des haricots blancs, pas besoin de culpabiliser comme ça ! Parfait !

    1. Pas de raison de se priver ! 🙂

  25. Elle me donne trop envie cette recette ! j’ai mangé des cookies toute la semaine pour la Battle food, je serai prête à finir ma semaine avec ta recette !!

    1. Merci 🙂
      Et avec toutes recettes qu’on a, on pourrait en manger pendant 1 mois !

  26. Je ne suis pas très pâte crue mais je dois avouer que ton dip me fait sacrément de l’oeil. J’y plongerais volontiers un quartier de pomme. Merci pour ce thème qui nous as vraiment régalé 😉
    Belle soirée !

  27. Super original !!!!! Et ton thème était super, dommage que j’arrive un mois trop tard.
    En tout cas je met ta recette de côté, elle m’intrigue vraiment ^^ !

    1. Tu arrives juste à temps pour tester les recettes ^^

  28. Bravo pour l’originalité. Si c’est bon en plus, qui dit mieux ! mais j’ai une question : quel type d’haricots blancs utilises-tu ? (en boite, cru ou cuit…)
    Merci encore pour le thème, on s’est bien régalé 😉

    1. Merci ^^
      En boîte déjà cuits, que je rince abondamment sous l’eau avant de les mettre dans le mixer.

  29. Click, Cook and Taste

    Que de belles idées !!!! Vraiment un chouette thème 😉

  30. En fait tu as un peu fait l’antithèse de mes cupcakes !! J’adore j’adore, en plus j’adore pâtisser avec les légumineuses, alors je retiens définitivement l’idée 🙂

    1. Elles se complètent bien du coup 😉

  31. Je savais que cette battle allait être très gourmande mais là tu as fait fort !

  32. Miam ! on s’est régalés avec la pâte à cookies et toi, tu nous as fait des choses encore plus gourmandes ! Bravo et merci à toi pour ce super thème !

    1. Et on a pas fini de se régaler avec toutes super recettes qu’il y a eu !

  33. C’est une super idée ! Pour tous ceux qui comme moi préféraient lécher le chocolat sur les gâteaux avant de les manger ^_^

    1. Ou manger la pâte crue des cookies ! ^^

  34. Super idée 😉 et super thème !!! J’ai adoré !

  35. je venais commenter ta recette et je tombe sur mon sacre ! (lol)
    Trooooop cool ! Merci !!! 😀

    Ta recette elle est chouette, les ingrédients sont surprenants… Ça a un gout de haricot un peu ou pas du tout ?

    … WOUHOU !!! (je ne m’en remets pas ! lol)

    Bonne soirée :-*

    1. Merci ^^ Non si c’est sucré comme il faut on ne sens pas les haricots.

      A toi le flambeau ! 🙂

  36. Très bon thème ! Et ta recette me plaît énormément !

    Je suis vraiment ravie d’avoir participé à la battle food pour la première fois (mais pas la dernière) !
    J’ai découvert pleins de super blogs !

    1. Merci !
      Une fois qu’on est tombé dans la Battle Food on en ressors plus ! 😉

  37. Surprenant cette recette j’avais jamais vu mais ça me tente bien !
    bonne journée

  38. Ouah super cette idée, j’adore la pâte a cookies crue ^^ c’est tellement bon !
    Après je ne sais pas si je testerais les haricots blanc mais l’idée est impressionnante !

    En tout cas merci pour ce thème !

    1. Après il y a des recettes de cookie dip sans haricots blancs mais elles ne sont plus healthy du coup !

  39. Originale cette recette et les haricots blancs dans une recette sucrée je n’ai encore jamais testé, merci pour le partage et pour ce délicieux choix de thème!!! J’ai adoré participé! Bonne fin de journée!

  40. Très originale ta recette, j’aime beaucoup! Et encore merci pour ton super thème!

  41. Une idée originale très helthy par rapport à mes whookies, c’est sur!!! Je serais curieuse d’y goûter…

    1. Du coup ca se complète avec tes whookies 😉

  42. Super recette qui me fait baver!!!
    J’ai loupé le coche cette fois (trop de trucs à faire! :-() mais bravo pour ce theme qui a généré plein de belles idées.
    A une prochaine!

  43. […] Healthy dip à la pâte de cookies #BattleFood […]

  44. […] Thème de la Battle Food # 18 : la pâte à cookies (thème choisi par La Godiche). […]

  45. ça a l’air d’être une tuerie, encore une chouette recette, faut qu’on la mette dans notre to-do list^^ Bises et bonne journée !

  46. diana ummu soukayna

    ça m’as l’air bien bon!!

  47. […] cette recette n’est pas vraiment de Noël, mais hey un dip à la pâte de cookies ! Laissez moi le redire une autre fois : un dip à la pâte de cookies ! Oh et il est complètement […]

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