13 février 2014

Soupe crue à l’avocat #Battle Food

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Voilà la désormais incontournable Battle Food pour sa 16ème édition, organisée par Annie de By acb 4 you. Cette fois le thème choisi est : la soupe! Thème de saison mais pas facile pour moi car je n’aime pas trop la soupe. Je voulais partir sur quelque chose de différent et donc je me suis tout de suite dirigée vers une recette crue, et surtout l’avocat comme base pour obtenir quelque chose d’onctueux. Bon après c’est sur qu’on en boirait pas un gros bol, mais en petite entrée ou apéritif, avec une crêpe épaisse pour tremper dedans, on s’est régalé! ^^

Soupe crue avocat 1

Soupe crue à l’avocat

2 avocats
2 pommes
3 poignées d’épinards frais
1 poignée de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de jus de citron

Passer les pommes, les épinards et la coriandre à la centrifugeuse*. Transférer dans un blender et mixer avec les avocats et le jus de citron.

(* vous pouvez aussi tout passer au blender mais remplacer alors les pommes par environ un verre de jus de pomme)

Servir un petit bol par personne accompagné d’une crêpe épaisse.

 

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13 février 2014
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8 commentaires

8 commentaires

  1. Sympa ! Ca peut faire de supers verrines j’aime beaucoup !

  2. je n’aurais pas pensé à utilisé de l’avocat. Très original.

  3. L’idée de soupe crue à l’avocat me plaît beaucoup
    Une belle découverte
    Bonne soirée

  4. Puisque tu aimes l’avocat çà l’aurait bien fait en gaspacho, ce fameux potage servi froid ^^ avec plein d’épices et de la coriandre ! par exemple …
    La pomme et l’avocat : intéressante association !

  5. Une super idée ! Jolie réalisation !

  6. […] Soupe crue à l’avocat #Battle Food […]

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