28 décembre 2013

Tartelettes choco-coco

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Quand je fais de la pâtisserie, je préfère toujours faire des petits gâteaux individuels, pour pouvoir les servir à l’assiette et éviter de détruire un gros gâteau qui une fois coupée ne ressemblera plus à grand chose dans l’assiette. Cette fois ci je me suis plongée dans le livre « Tartelettes! » de Christophe Adam pour y trouver mon bonheur. Je suis partie sur un classique, les parfums choco-coco, et tout le monde a adoré! La pâte est excellent est hyper facile à faire et à étaler. Préférez des moules à tartelettes profonds pour pouvoir y mettre suffisamment de ganache ! ^^

tartelette 3

Le livre « Tartelettes! » est vraiment plein de chouettes idées, sucrées ou salées, et les photos sont magnifiques. Je suis partie sur un classique pour ce premier essai, mais il est plein de recettes hyper originales et étonnantes! Sur ma liste pour les prochains tests : tarte linzer à la cerise fraîche, tartelette concombre-vanille-orange, tartelette au bar cru et fruit de la passion…

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Tartelettes choco-coco

Recette de « Tartelettes! » de Christophe Adam

Pour 10 tartelettes

Pour la pâte au cacao
85 grammes de sucre glace
25 grammes de poudre d’amande
130 grammes de beurre mou
2 grammes de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
195 grammes de farine
15 grammes de cacao en poudre non sucré

Pour la ganache
150 grammes de lait de coco
150 grammes de chocolat au lait

de la noix de coco râpée

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Pour la pâte :
Tamiser le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande, le beurre, le sel et le sucre vanillé, et mélanger.
Ajouter l’oeuf et mélanger. Tamiser la farine te le cacao sur le mélange et mélanger sans trop travailler.
Envelopper la pâte dans du film plastique et réserver au moins 2 heures au frigo.
Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur et foncer les mouler à tartelettes. Piquer les fonds avec une fourchette. Faire cuire 15 minutes à 170°C. Laisser ensuite refroidir.

Pour la ganache :
Faire chauffer le lait de coco à frémissement et y verser le chocolat haché. Mélanger bien.

Remplir les moules de ganache et saupoudrer de noix de coco râpée.

 

Livre offert par les Editions de la Martinière

28 décembre 2013
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6 commentaires

6 commentaires

  1. Laura

    Hum j’adore, je vais tester prochainement !

  2. Miam! ça m’a l’air bien bon et pas trop compliqué, je note!

  3. Adeline T.

    je me trompe peut etre mais dans la recette de la pate je ne vois pas la quantité de cacao…
    Cette recette à l’air top!!

  4. Elles me disent bien tes tartelettes…

  5. la man

    Ces tartelettes sont mon gâteau d’anniversaire surprise …. elles en sont d’autant plus meilleures !
    La man

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