22 octobre 2013

Purée de Noisette #BattleFood

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Pour cette douzième édition de la désormais célèbre Batlle Food, c’est Valérie du blog Framboises & Bergamotes qui a choisi le thème : le petit-déjeuner! Vaste thème qui m’a tout de suite inspiré, mais prise par le temps j’ai finalement fait simple et efficace, mais aussi gouteux, avec un seul ingrédient, qui plus est disponible dans mon jardin : la noisette! Pas d’ingrédients superflus puisque cette purée est 100% noisette! Et c’est surtout un délice! ^^

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Purée de Noisette

200 g de noisette décortiquées

Disposer les noisettes sur le plaque du four et les faire griller au four pendant 5 min à 180°C. Laisser tiédir.

Mettre les noisettes dans le bol du mixeur et commencer à mixer pendant environ 30 secondes puis faire une pause pour ne pas faire trop chauffer le robot et pour racler les bords et faire retomber le mélange. Répéter l’opération, environ 7-8 fois pour moi, la poudre va doucement se tranformer en purée. Si la pâte reste trop épaisse, rajouter un peu de sirop d’agave.

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Et pour les autres participations, c’est par ici :

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Et sinon, vous pouvez toujours voter pour votre godiche-fan-de-noisettes en cliquant juste ici ^^

22 octobre 2013
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9 commentaires

9 commentaires

  1. Kanda Dark sun

    Sympas la recette, merci 😉

  2. Ah, ben très joli ta purée de noisette !!! En effet, tu as bien des recettes à tester avec (dont les petits moelleux de la battle, mais aussi un cake aux pommes qui est à tomber par terre : http://emilieandleassecrets.com/2013/10/18/cake-aux-pommes-confiture-de-lait-noisette/
    A+

  3. Ta purée de noisette irait parfaitement avec mes brioches !
    Rien n’est plus simple mais qu’est ce que c’est bon…
    Belle journée

  4. ça à juste l’air délicieux ! moi qui adore les noisettes ça donne envie !

  5. Le purée de noisette, j’en raffole ! Juste comme ça à la petite cuillère ou tartinée sur une tranche de pain grillée, dans les pâtes à tartes et gâteaux,… Je suis une totale adepte ! 😉
    Belle journée !

  6. Caroline

    C’est simple et ça à l’air délicieux ! Tu la conserves combien de temps ? Merci 🙂

    1. Je dirais plusieurs semaines facilement, voir plus. Au réfrigérateur ou à température ambiante, il y a les deux écoles 🙂
      (mais bon ça part vite! ^^)

  7. Cet article était franchement indispensable pour conforter mes arguments au cours d’une discussion avec ma mère, mes remerciements !

    1. Ravie d’avoir pu aider 🙂

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