5 octobre 2013

Cookin’ the World ♥ Corée

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C’est la deuxième fois que je commande un panier chez Cookin’ the World. Nous avions vraiment adoré le premier sur Cuba, donc quand je vu que la pays de la semaine était la Corée, j’ai sauté sur l’occasion car ça fait longtemps que je voulais goûter au bibimbap!

Cookin the world 6Pour ceux qui ne connaissent pas le concept, le but de Cookin’ the World est de faire découvrir de nouvelles saveurs et recettes en livrant à domicile des paniers à cuisiner. Tous les semaines un nouveau pays est « visité », avec à chaque fois plusieurs paniers au choix. Le panier comprend tous les ingrédients à cuisiner accompagné des fiches recettes.

Comme la dernière fois, la livraison est nickel, tout est parfaitement emballé et dosé, les produits sont de super qualité et en bonne quantité.

Mais passons tout de suite à la partie la plus importante : le menu!

Entrée : Mandu au Kimchi

Ce sont des raviolis  farçis à base de chou chinois fermenté et de piment. Un délice, on en mangerait sans fin! Ca ressemble aux gyozas mais en plus parfumé.

Cookin the world Coree 3Cookin the world Coree 1

Plat : Bibimbap

Aaaaah, le Bibimbap, ça fait longtemps que je voulais essayer ce célèbre plat coréen. Et c’est un vrai coup de coeur, je suis fan! Tout les petits légumes d’accompagnement sont agrémentés chacun de leur petite sauce, la viande marinée est fondante à souhait, et le condiment pimenté au Gojuchang est un délice! Je referais la recette sans hésiter!

Cookin the world Coree 6Cookin the world Coree 7

Dessert : Goguma Mattang

Je ne suis pas trop bec sucré donc c’est ce que j’ai le moins aimé, mais c’était très bon. Le mélange patate douce et sirop au miel fonctionne à merveille, et j’ai trouvé ça très original d’avoir la patate en dessert.

Cookin the world Coree 9

Pour conclure, ce fut un succès! Deuxième essai validé 🙂
N’hésitez pas à faire un tour sur leur site, ils proposent aussi des brunchs et des paniers à la semaine.

 

 

Et n’oubliez pas de voter pour votre Godiche préférée en cliquant juste ici ^^

 

5 octobre 2013
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2 commentaires

2 commentaires

  1. Ca m’a l’air bien bon tout ca ! A tester un de ces 4

  2. Waou, les raviolis au chou chinois et le dessert à la patate douce sont à tomber, je pense que la très colorée cuisine de Corée pourrait me plaire… Ce menu sort de l’ordinaire et fait voyager & saliver, mission accomplie, chère Godiche.

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