15 septembre 2013

Fondant au chocolat et à la courgette

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Dans une optique bikini doudoune-friendly, j’essaie de manger plus sainement (ou en tout cas moins gras). Du coup, j’ai modifié ma recette chouchou de gâteau au chocolat en remplaçant le beurre par… de la courgette. J’avais vu cette astuce il y a longtemps sur la blogosphère, et je me suis finalement décidée à la tester. Verdict : même si le gras c’est la vie, cette version légère n’a rien à envier à sa grande sœur! Mes bourrelets disent oui!

Le gâteau est fondant et moelleux, et humide comme il faut, et surtout la courgette est indétectable ! ^^

Et sinon, j’ai inscrit mon blog aux Golden Blogs Award, si vous aimez la courgette le chocolat, vous pouvez voter ici, ou juste par un petit clic à la fin de l’article!

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Fondant au chocolat et à la courgette

200 g de chocolat noir
150 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
150 g de courgette râpée finement
1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Préchauffer le four à 180 ° (thermostats 5-6).
Faire fondre le chocolat avec trois cuillères à soupe d’eau au bain-marie ou au micro-onde.
Mélanger le sucre, la farine et les oeufs, puis ajouter le chocolat et une pincée de fleur de sel, et en dernier la courgette râpée.

Verser dans un moule beurré et mettre au four pour 18 minutes.

fondant chocolat courgette 3

 

Pour voter pour votre Godiche préférée, un petit clic ici : (Merci!)

15 septembre 2013
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18 commentaires

18 commentaires

  1. Wahou ! Même si aux premiers abords ça à l’air bizarre les photos ont eu raison de ma gourmandise 😀

    1. Je déteste la courgette, mais comme ça je veux bien en manger plein! (et la courgette est indétectable!)

  2. J’étais plutôt sceptique sur les recettes de gâteau chocolat / courgette que je voyais jusqu’à présent, ils avaient l’air secs, alors que là c’est exactement la texture que j’aime, humide, fondante… Et mon tour de hanches risque d’apprécier ^^

    1. Mon schpeck me dit merci aussi! ^^

  3. Incroyable ! de la courgette dans un gâteau au chocolat ! elle est bien bonne celle-là 😀 Il t’en reste ? Je me ferais bien une part histoire d’être sure qu’on ne sente pas la courgette ^^

    1. Promis on la sent pas! (sinon je n’en mangerais pas! ^^)

  4. la man

    Pour l’avoir goûté… aucun goût de courgette… mais tout le bénéfice !!!
    Bravo
    La man

    1. Finalement je mange des légumes! 😉

  5. Hummm, ça donne envie !!! J’avais déjà l’astuce de remplacer la moitié du beurre par de la compote de pomme… mais là, ya carrément plus de beurre 🙂 je vais tester cette recette très vite !!!

  6. testé et approuvé hier !! Je l’ai fait pour une soirée bouffe avec pleins d’amis sceptiques mais curieux, et ils sont tous repartis avec ta recette. J’appelle ca un franc succès 🙂

    1. Super! 🙂 Et merci pour le retour, ca fait toujours plaisir de savoir qu’une recette plaît!

  7. Hello,

    J’ai testé ta recette de la semaine 🙂
    C’était très bon !

    Si tu veux voir l’article :
    http://yellowmustard5.blogspot.be/2013/10/la-cuisine-de-la-semaine-96.html

    Bonne journée 😉

    1. super! ^^
      Merci beaucoup pour le retour!

  8. Soso

    Testée auj, approuvée! Pour moi et pour ma fille de 2 ans.
    J’ai broyé les courgettes en purée et ça fonctionne également!

  9. […] Fondant au chocolat. Je voulais une recette de gâteau au chocolat qui change de mon gâteau au yaourt + chocolat habituel – même si celui-ci est très aéré et bon. Je voulais un truc plus compact et fondant. J’ai fait un léger mélange de plusieurs recettes mais je ne retrouve plus la principale. Par contre, la prochaine fois, je tente celle-là, il paraît que c’est bluffant : Fondant au chocolat et à la courgette. […]

  10. […] en gardant un résultat moelleux et humide. J’avais déjà utilisé cette astuce dans mon fondant au chocolat et à la courgette et il a toujours un franc succès […]

  11. […] dois vous avouer que je n’aime pas la courgette (sauf dans le gâteau au chocolat ^^) mais là j’ai tout dévoré tellement j’ai adoré. Certes ce n’est pas […]

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