19 juin 2013

Bouchées au chocolat au lait, cœur de nougat

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Je suis plutôt salé que sucré, mais il y a quelques gourmandises sucrées devant lesquelles je ne résiste pas, et c’est le cas du nougat (et des M&m’s) (et des Mars glaçés) (et des Milkyway). J’ai reçu du délicieux nougat du Point Gourmet et j’ai décidé de l’associer au chocolat au lait pour en faire un dessert totalement décadent! Attention bombe calorique, cette recette est totalement anti-bikini! Mais qu’est ce que c’est bon 🙂

nougat 3

Bouchées au chocolat au lait, cœur de nougat

200 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre roux
50 grammes de farine
2 œufs
du nougat tendre

nougat 4

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélanger le sucre, la farine, les œufs et ajouter le chocolat fondu. Verser à mi-hauteur dans les moules et déposer un morceau de nougat.

Faire cuire 12 minutes à 200°C.

Selon la taille des moules, il faudra ajouter ou retirer une ou deux minutes de cuisson.
Dans mes moules à muffins, le cœur était encore très fondant, alors qu’il était plus cuit dans les moules à tartelettes.

19 juin 2013
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11 commentaires

11 commentaires

  1. karine

    Houawww ! ça à l’air trop bon !!!!!
    Je mets tout de suite la recette dans mes favoris !

    1. Tu me diras ce que tu en as pensé 😉

  2. Oh oui une petite bombe ces bouchées !!!

    1. Surtout calorique, mais bon on a qu’une vie! ^^

  3. j’aime pas le nougat, mais ta recette me donne envie de retenter l’expérience!

    1. Tu peux aussi remplacer le nougat par autre chose, un petit bout de Mars par exemple.

  4. Un vrai délice ces bouchées !

  5. natieak

    Aucune résistance pour moi! je succombe bien volontiers 🙂

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