20 mai 2013

Risotto aux salicornes

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Ce que j’aime avec ma collaboration avec le Point Gourmet, c’est que je découvre régulièrement de nouveau produits. Cette fois, pour la vente sur la Bretagne,  j’ai pu essayer les salicornes, que je n’avais encore jamais goutés jusqu’à aujourd’hui. J’ai tout de suite pensé à les utiliser dans un risotto, pour ne pas trop cacher son gout avec d’autres saveurs et pouvoir vraiment découvrir ce produit. Résultat, on a beaucoup aimé ce gout de haricots verts iodés. Celles que j’ai goûtés étaient marinés au vinaigre, mais on en trouve aussi au naturel. A tester la prochaine fois!

risotto 1

Risotto aux salicornes

pour 3-4 personnes

180 grammes de riz
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
environ 80 cl de bouillon de poule
75 grammes de salicornes marinées au vinaigre égouttées
50 grammes de parmesan
du basilic

Préparer le bouillon. Réserver.
Hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer 3 minutes l’oignon sans le faire colorer.
Ajouter le riz et cuire 2 minutes à feu doux en le remuant bien.
Verser du bouillon louche par louche, en attendant à chaque fois qu’il soit complètement absorbé, en remuant régulièrement. Continuer une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et assaisonner.
Hors du feu ajouter les salicornes et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Servir immédiatement avec un peu de parmesan et de basilic.

risotto 4

20 mai 2013
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2 commentaires

2 commentaires

  1. la man

    mmmmmmmiammmmmmm

    Ca doit être bon !

    La man

  2. Je n’ai jamais fait de risotto de ma vie… je vais commencer avec ta recette… une fois les ingrédients achetés !

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