24 avril 2013

10 recettes faciles et rapides pour bruncher à la maison

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J’adore bruncher. C’est toujours un moment un peu hors du temps où on prend le temps de savourer l’instant et de déguster de jolis plats. Ca peu paraître compliqué et long à préparer, mais avec un peu d’organisation et des recettes simples mais goûteuses tout est prêt en (presque) un tour de main. Voilà 10 de mes recettes chouchous pour bruncher chez vous. Encoure mieux qu’au resto!

granola

Granola maison

Pour 8 portions

Pour le granola :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
50 grammes d’amandes entières coupées en 2
50 grammes de pignons de pin
30 grammes de flocons d’avoine

Pour servir (pour une portion) :
2 cuillères à soupe de yahourt nature à 0%
des fruits (un kiwi et un morceau de mangue, coupés en dés pour moi)
une cuillère à soupe de jus de citron vert

Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Ajouter le sirop d’érable et tous les ingrédients du granola et mélanger. Etaler le tout sur une plaque de cuisson et cuire 8 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laisser complètement refroidir. Pour servir, déposer les dés de fruits dans un bol, et verser le citron vert, le yahourt et deux belles cuillères à café de granola. Le granola se conserve deux semaines dans une boîte hermétique.

wrap saumon pomme et salade

Wrap au saumon fumé , pomme, aneth & salade

Pour 1 wrap
1 tortilla
du fromage frais type philadelphia
1 tranche de saumon fumé
1/4 de pomme coupée en julienne
quelques feuilles de salade
de l’aneth fraîche

Tartiner entièrement le wrap de fromage frais. Déposer dans la longueur le saumon, la pomme et la salade. Parsemer d’aneth. Rouler bien serre dans du papier sulfurisé. Mettre au frais au moins une demi-heure avant de servir.

trio

Oeufs brouillés au chèvre et ciboulette

2 oeufs
un morceau de bûche de chèvre  coupée en petit dés
de la ciboulette fraîche ciselée
sel et poivre

Casser les œufs dans un bol et ajouter le chèvre et la ciboulette. Saler et poivrer. Battre les œufs grossièrement sans trop insister.
Faire fondre un petit morceau de beurre dans un poêle. Ajouter les œufs et laisser cuire quelques minutes en ramenant les œufs des bords vers le centre à l’aide d’une cuillère en bois. Arrêter la cuisson quand les œufs sont plus ou moins baveux selon votre goût.

Pomme au caramel au beurre salé

Faire revenir la pomme coupée en cube dans un peu de beurre. Ajouter un cuillère à soupe de pâte à tartiner au beurre salé. Mélanger pour faire fondre le caramel et servir aussitôt.

Salade de fruit au basilic

Mélanger 1 pomme, 1 orange et 1 papaye coupées en morceaux. Ajouter le jus d’une orange et parsemer de basilic. Laisser au frigo au moins 1/2 heure.

Pain perdu

Pain perdu

1 morceau de pain rassis coupé en tranches
1 œuf battu
Du lait

Tremper le pain dans le lait puis les œufs. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y faire dorer le pain quelques minutes de chaque côté.

Puffed pancakes

Mini puffed pancakes

2 œufs
120 mL de lait
60 grammes de farine
1 pincée de sel
1 morceau de beurre

Préchauffer le four à 220C.
Mélanger les œufs, le lait, la farine et le sel.
Beurre des moules a tartelettes. Verser le mélange dans les moules et enfourner pour 10-12 minutes. Ils doivent être gonflés et dorés.

bagel 3

Bagel au saumon & avocat

2 bagels
1 pavé de saumon
1 avocat coupé en tranches
Du jus de citron
1 yahourt nature
Des herbes fraîches ciselées
1 poignée d’emmental râpé
Sel et poivre

Faire cuire le saumon à la poêle, au four ou au bain-marie s’il est congelé. Couper l’avocat en tranches et l’asperger légèrement de jus de citron.
Mélanger le yahourt avec les herbes, saler et poivrer.
Couper les bagels en deux et parsemer les d’emmental. Les passer au grill deux minutes.

Pour dresser, napper la base du bagel de yahourt déposer 1/2 saumon des tranches d’avocat et coiffer avec l’autre moitié du bagel.

pancake

Pancakes aux pêches et banane

Pour 12 pancakes

150 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
50 grammes de sucre semoule
150 mL de lait
1 œuf
1 banane
2 pêches
1 noix de beurre
sucre glace

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l’œuf battu et le lait et mélanger. Couper la banane en fines rondelles et les ajouter au mélange. Couper les pêches en fines tranches de ½ cm d’épaisseur. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y déposer deux tranches de pêches côtes à côtes. Les recouvrir d’une belle cuillère à soupe de pâte. Faire dorer environ 4 minutes de chaque côté. Servir chaud ou tiède, saupoudré de sucre glace.

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Smoothie orange, banane et poire

pour 2 personnes
le jus de 2 oranges
1 poire
1 banane
quelques glaçons

Mixer le tout au blender et savourer immédiatement.

24 avril 2013
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12 commentaires

12 commentaires

  1. Le pain perdu, les oeufs brouillés et les wraps, j’y avais pensé… mais la prochaine fois, je tenterais bien le Granola maison, il fait drôlement envie ! Très belles photos, comme d’habitude.

    1. Vive le granola! Il faut que j’en refasse d’ailleurs. 😉

  2. la man

    Quelle belle série :
    – de photos,
    – de recettes,
    – de couleurs,
    – de idées,
    – de bonheur,
    … et quel beau sourire !
    Mais je ne suis pas trop objective.
    La man

  3. Eve

    Tu nous fais ca quand on vient la prochaine fois? 😉

  4. et les petits plateaux et boîtes ne restent pas au fond du placard!
    bruncher c’est super si ça permet vraiment de sauter le repas de midi: chez toi ça m’a l’air bien parti!
    Alannie

    1. Oui on saute toujours un repas, mais on commence à bruncher tard vers 12h, donc en fait on saute plutôt le petit déjeuner.

  5. Wahou tip top toutes ces recettes! Super tentée par les mini puffed pancakes!

    1. Ils sont trop bons et c’est tout simple à faire. Je vais publier une recette de puffed pancakes salée bientôt aussi ^^

  6. Wa super!
    Mmh le pain perdu c’est délicieux. Je suis gourmande j’en fais avec de la brioche 🙂
    Ce matin c’était pancakes sirop d’érable. C’est tout simple, c’est tout bon!
    Bises

  7. Ca met l’eau à la bouche tout ça !:D

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