20 février 2013

Tarte 4C : Courge, Carotte, Coco, Chèvre

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Petite recette improvisée avec un reste de purée de courge et qui a fait un tabac! C’est une recette que je referais régulièrement, on a vraiment adoré, et c’est la parfaite recette comfort food pour moi : un bon plat bien chaud et réconfortant quand il fait froid dehors! J’en profite d’être encore in extremis dans les délais pour participer au concours « Comfort Food » de Tiphaine sur son blog Gourmandiserie.

tarte 4C 4

Tarte 4C

un morceau de courge (potiron, potimarron..) de 500 grammes environ
3 carottes râpées
1 brique de lait de coco
1 pâte brisée
2 oeufs
5 cuillères à soupe de farine
2 poignées d’emmental râpé
1/2 bûche de chèvre
Sel et poivre

tarte 4C 2

Couper grossièrement la courge en 2-3 tranches selon sa taille. Les déposer sur une plaque, peau en  dessous. Enfourner à 180°C pour environ 20-30 minutes (un couteau doit pouvoir transpercer facilement la chair). Laisser refroidir et récupérer la chair.

Dans une casserole faire chauffer le lait de coco avec les carottes râpées. Laisser cuire à feux doux pendant 20 minutes.

Mixer la chair du potiron avec le mélange carotte et coco. Ajouter et les oeufs, la farine et le gruyère et mélanger (ne pas mixer!). Saler et poivrer. Le mélanger doit avoir une consistance entre une soupe épaisse et une purée. Ajouter un peu de lait ou de farine si besoin.

Foncer un moule avec la pâte brisée. Verser la purée et déposer dessus les rondelles de chèvres.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.


TasseChoco1

20 février 2013
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8 commentaires

8 commentaires

  1. Elodie

    Tiens ta tarte a l’air sympa ! Je n’ai jamais goûté ce mélange de saveurs.

  2. Isa tout simplement ...

    Quelle est belle cette tarte !

  3. J’adore la photo avec le chèvre mdr ! Je vais tester ta recette elle m’a l’air délicieuse, juste enlever le lait de coco et le remplacer parce que c’est pas trop mon kif ^^

    1. Merci ^^
      Tu peux mettre un autre lait sans souci

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