6 février 2013

Soupe au potimarron, boulettes & croque au cheddar

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Une petite recette de saison, improvisée un soir pour nous faire un bon repas bien chaud! Je cuit toujours au préalable au four, avant de récupérer la chair, ça évite de devoir couper le potimarron en dés. Des petites boulettes en plus, des herbes fraîches et un croque au cheddar, et nous nous sommes régalés, bien au chaud en regardant la neige tomber.

Soupe 2

Soupe au potimarron, boulettes et croque au cheddar

1 potimarron
du lait
Quelques boulettes de viande maison ou du commerce
Coriandre fraîche
Sel, poivre
4 tranches de pain de mie aux graines
du cheddar

Soupe 3

Couper grossièrement le potimarron en 4 ou 8 tranches selon leur taille. Les déposer sur une plaque, peau en  dessous. Enfourner à 180°C pour environ 20-30 minutes (un couteau doit pouvoir transpercer facilement la chair). Laisser refroidir. Récupérer la chair et la mixer avec du lait jusqu’à obtenir une soupe plus ou moins épaisse selon votre goût.

Faire chauffer la soupe à feu doux dans une casserole.
Faire dorer les les boulettes dans une poêle.
Faire cuire les croques-monsieurs au cheddar.

Servir la soupe avec les boulettes et la coriandre fraîche, accompagnée du croque au cheddar.

6 février 2013
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Hummm…super repas, tout ce que j’aime !

  2. Adeline T.

    ça à l’air très bon! l’association du croque cheddar avec le potimaron bonne idée!!!
    Il annonce encore de la neige ce week end alors pourquoi pas!!

  3. Aline / le point Gourmet

    On a tout ce qu’il faut dans le frigo pour une fois (par contre la neige est en option), donc ce soir on sait ce qu’il y aura au menu !…

  4. […] attaque tout de suite avec deux soupes, une soupe de potimarron aux boulettes et croques au cheddar, et une version végétarienne de soupe de courge au lait de coco et pesto de menthe, pour bien se […]

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