1 octobre 2012

Pizza à la figue, jambon cru & coriandre

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Et si vous ne pouviez manger qu’une seule chose, ce serait quoi?
A part le fait que cette pub est pour une voiture (wtf?), je trouve la question plutôt intéressante.

Pour moi c’est sûr, ce serait une pizza!
La pizza ça déchire, c’est toujours plein de trop bonnes choses et …

Ouais, mais les pâtes c’est trop bon aussi, la sauce , le fromage fondu…

Le foie gras, classe, délicieux et …

Les burgers! C’est décidé c’est ça!

Le gâteau au chocolat…
Le cookies…
Les sushis …
Le magret de canard…
Les …

Stop cerveau, stop!

En fait, c’est complètement con comme question.

Pizza à la figue, jambon cru et coriandre

1 pâte à pizza
2 cuillères à soupe de confiture de figue*
2 boules de mozzarella
5 tranches de jambon cru
1 poignée de coriandre fraîche
20 grammes de parmesan frais en copeaux

Préchauffer le four à 230°C.

Etaler deux cuillères à soupe de confiture de figue sur la pâte à pizza. Couper les boules de mozzarella et le jambon cru en tranches et en garnir la pizza. Enfourner pendant 15 minutes.

Parsemer de coriandre fraîche et de parmesan en copeaux.

* petite note sur la confiture de figue : mets bien 2 cuillères à soupe de confiture, pas plus. Sinon c’est plus une pizza, c’est une tartine de confiture. Crois moi, j’ai testé.

 

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1 octobre 2012
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7 commentaires

7 commentaires

  1. Adeline T.

    Là … je salive!!! le sucré salé c’est vraiment mon truc alors avec de la figue… humm

  2. Hum quel jolie pizza et moi je n’ai pas encore mangée? j’attends mon zomme..alors ta pizza me met l’eau à la bouche !
    Un petit vote pour ma table stp, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Le concours finira vendredi. Merci par avance et bonne soirée à toi !

  3. Mmmh, pile le genre de pizza que j’adore!
    Petite question qui n’a rien à voir : pourrais-tu me dire quelle est la police que tu as utilisée pour la deuxième photo? Je la vois souvent mais impossible de mettre la main dessus! ^^

    1. C’est Amatic SC, je l’adore! ^^

      1. Pich

        Merci beaucoup!! Je la trouve superbe aussi ^^

  4. Merci pour cette recette, on a essayé la semaine dernière et ce fut un vrai régal !!!

  5. Je découvre ton blog que j’écume avec grand enthousiasme et je profite de cette pizza qui me parle beaucoup (je suis une grande adepte des pizzas sans tomates) pour te dire que j’aime bien tout cela!
    Et c’est drôle parce que je retrouve dans tes plats énormément de « mes plats »: mes classiques; ceux qu’il faut que je fasse; ceux que j’ai pris aux mêmes sources que toi et adoré…

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