19 septembre 2012

Les petites tourtes de poulette (pouet pouet)

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J’adore faire des tourtes : c’est souvent assez simple à réaliser et plutôt rapide, et surtout ça fait un plat complet accompagné d’une salade. Bon, et quand on est pas des gros morfales, il peut y avoir des restes pour un autre repas, vu que la tourte c’est toujours aussi bon réchauffé!

Les petites tourtes de poulette (pouet pouet)

Pour 3-4 petites tourtes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
4 blancs de poulet coupés en dés
300 grammes de champignons de Paris émincés
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
20 grammes de farine
4 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de persil frais émincés
+ quelques feuilles de persil pour servir
300 grammes de pâte brisée maison

Faire chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une grande sauteuse et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit fondant. Ajouter le poulet et cuire quelques minutes à feux vifs. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que le poulet et les champignons soit cuits. Ajouter le vinaigre balsamique. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter la crème, mélanger, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Ajouter le persil et mélanger. Ôter la sauteuse du feu et réserver.

Etaler la pâte au rouleau, découper des disques à la taille de vos moules et les foncer. Les remplir avec les garnitures. Découper à nouveau des disques dans le reste de pâte brisée pour faire les chapeaux et recouvrir la garniture avec. Souder les bords. S’il reste de la pâte, découper des bandes et décorer les tourtes.

Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C.

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19 septembre 2012
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13 commentaires

13 commentaires

  1. Adeline T.

    Hummmmm ça à l’air vraiment bon, et en plus c’est simple à réaliser!!!
    bises

  2. Aude

    Hummmm cette ptite recette d’automne me donne grand faim 😉

  3. Je ne fais jamais de tourtes salées, je n’y penses pas mais ta recette me donne vraiment envie de m’y mettre !!!
    Bisous.
    Emilie

    1. Je pense pas toujours à en faire non plus alors que c’est vraiment super pratique et super bon! ^^

  4. Elles m’ont l’air fichtrement sympa ces tourtes !

  5. Et bien tu sais quoi ? je crois que je vais en faire demain ! Je ne sais jamais quoi faire… En fait les tourtes j’adore ça et pourtant je n’y pense pas toujours !

    1. Tu me diras si elle t’a plu! 🙂

  6. Houlà, une recette à faire d’urgence, merci !

  7. Super belle idée, notée direct dans mon cahier ^^

  8. la man

    et comment qu’elles sont bonnes ces tourtelettes….
    Comment je le sais : c’est moi qui ai servi de cobaye ce soir là…

    La man

    1. Hé hé hé! Tu reviendras du coup! ^^

  9. Tout comme toi, j’adore confectionner toutes sortes de petits quiches, tellement plus convivial et appétissant
    Bonne journée
    Valérie.

  10. […] déjà du vous le dire, mais j’adore les pies et tourtes (la preuve ici ou ici). Mais il manquait quelque chose à mes tourtes pour les rendre encore meilleures : la […]

Répondre à Godiche ! » Pie au saumon, curry et poire Annuler la réponse

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