14 novembre 2011

Bolognaise maison aux tomates cerises

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Les pâtes sont donc mes plats préférés. S’i je ne devais choisir qu’un seul plat pour me nourrir toute ma vie, ça serait des pâtes en sauce avec plein de fromage râpé. J’avais de belles tomates cerises, je les ai transformées en une belle sauce tomate parfumée pour accompagner de belles pâtes.

Bolognaise maison aux tomates cerises

250 grammes de tomates cerises coupées en 2
1 gros oignon haché
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
200 grammes de boeuf haché
1 cuilère à soupe d’herbes de provence
200 grammes de coulis de tomate
Sel, poivre

 

 

Dans une poêle, faire cuire la viande hachée. Réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et les laisser fondre 5 minutes en remuant bien, ils ne doivent pas dorer. Ajouter les tomates cerises et laisser fondre à nouveau 5 minutes. Ajouter les herbes de provences, le coulis de tomate et la viande de boeuf, saler et poivrer. Laisser cuire 45 minutes à feu doux. Servir avec de belles tagliatelles.

 

14 novembre 2011
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5 commentaires

5 commentaires

  1. Bonsoir,
    je viens de découvrir ton blog, c’est magnifique avec ces recettes appétissantes et c’est sûr trop bon.

    Ta Bolognaise aux tomates cerises me donne vraiment envie. Merci

  2. Mmm… Des bolognaises maison!! j’adooore!!

  3. Hmmm j’imagine le ptit gout sucré de cette sauce!!

  4. Je suis aussi une mordue de pâtes ! Et je pourrais en manger a chaque repas : ton plat me plait beaucoup !

  5. Culinaire amoula > merci

    Clémence > je ne suis pas la seulealors!

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