27 septembre 2011

Salade sucrée-salée : figue, pêche, parmesan, chèvre

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Il y a pas dire, l’été c’est quand même trop le pied! Hein! Comment ça s’est plus l’été! Il fait 27° et on mange dehors, c’est donc l’été. CQFD. Et ouais.

Du coup, voici une recette de salade parfaitement de saison, en sucré-salé : des figues fraîches, une pêche parfaitement mûre, du parmesan fraîchement râpée et du chèvre frais. A manger dans le jardin au soleil, les doigts de pieds en éventail.

Alors, c’est pas l’été?

Salade d’été sucrée-salé

pour 2 personnes

150 grammes de mélange de jeunes pousses
1 pêche, coupée en quartier
la chair de 4 figues coupées en morceaux
40 grammes de parmesan en copeaux
50 grammes de fromage de chèvre frais émietté

pour la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillère à soupe d’huile d’olice
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de mélange d’herbes aromatiques sèches
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Mélenger délicatement avec tous les ingrédients de la salade. Servir frais.

27 septembre 2011
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9 commentaires

9 commentaires

  1. belle salade, j’adore le sucré salé.

    Kalinka

  2. Ooh cette salade doit être succulente =)

  3. Une belle douceur pour démarrer l’été indien!

  4. belle douceur en ces beaux jours de septembre

  5. Kalinka > merci!
    Afaurore & Clémence > oh oui
    Noviceencuisine & Poucinette > on se serait cru encore en vacances

  6. Un petite délice tout estival, il y aurait presque encore de quoi…

  7. Mmmh ça me donne faim tout ça!

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