9 septembre 2011

Pancakes aux pêches et la banane

the

J’ai depuis peu un nouveau réflex numérique et surtout un nouvel objectif macro! Bon pour l’instant, c’est encore un peu la galère de passer d’un objectif « simple » à un macro mais je pense qu’il va permettre de bien développer ma pratique de la photo. Voilà un premier essai de macro, sur un fleur de mes jardinières.

Je l’ai aussi testé pour mes photos culinaires sur ces petites pancakes aux pêches et à la banane, vite préparés et vite dégustés! Bien moelleux avec la pêche dorée …. mmmmh ! (et en plus j’en ai encore!)

Pancakes aux pêches et à la banane

Pour 12 pancakes

150 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
50 grammes de sucre semoule
150 mL de lait
1 œuf
1 banane
2 pêches
1 noix de beurre
sucre glace

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l’œuf battu et le lait et mélanger. Couper la banane en fines rondelles et les ajouter au mélange.

Couper les pêches en fines tranches de ½ cm d’épaisseur.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y déposer deux tranches de pêches côtes à côtes. Les recouvrir d’une belle cuillère à soupe de pâte. Faire dorer environ 4 minutes de chaque côté.

Servir chaud ou tiède, saupoudré de sucre glace.

9 septembre 2011
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

4 commentaires

4 commentaires

  1. afaurore, Pauline & Poucinette > merci!

Répondre à Pauline Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *