18 juillet 2011

Pizza estivale : melon, mozzarella & tomate

the

Une recette de pizza parfaitement de saison et qui change un peu des classiques. De belles tranches de melon bien mûr sur une base de tomate et mozzarella toute simple. Je voulais une pâte très fine pour cette recette, du coup j’ai utilisée une pâte à flammenkuche, mais vous pouvez utiliser une pâte à pizza tant qu’elle assez fine.

 

Pizza au melon

pour 2 personnes

1 pâte à flamenkuche
100 grammes de coulis de tomate
1 boule de mozarella
herbes aromatiques
1/2 melon
2 poignées de mélange de jeunes pousses (ou autre salade)
vinaigre balsamique (en spray idéalement)

Sur la pâte, étaler le coulis de tomate et recouvrir de fines tranches de mozarella. Parsemer d’herbes aromatiques. Enfourner 10 minutes à 180°C, où jusqu’à ce que la mozarella soit complètement fondue.
Eplucher le melon et le couper en fines tranches. Disposer le melon sur la pizza, parsemer de salade, et asperger d’un peu de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.

18 juillet 2011
Partager Facebook, Twitter, Hellocoton

5 commentaires

5 commentaires

  1. L’ambiance de ton blog est super, j’aime ce coquelicot qui accroche l’oeil!
    Cette pizza au melon j’adore!
    je m’abonne sur hellocoton!

  2. du melon sur une pizza miammmm

  3. noviceencuisine> merci!

    Pauline> comme tu dis!

    afaurore> ça vaut le coup d’essayer

    Clémence > effectivement, mais c’est à tester

Répondre à noviceencuisine Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *