7 juin 2011

Le temps des cerises : Financiers aux cerises

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Les cerises sont là! Et ça c’est quand même trop de la balle! 🙂 Mon fournisseur habituel de fruit m’en a fait une petite livraison et elles sont délicieuses natures. J’en ai quand même « sacrifiées » quelques unes pour ces petits financiers. Recettes express pour ces petites gourmandises légères qui accompagnent à merveille un thé.

Financiers légers aux cerises

pour 5 financiers

50 grammes de poudre d’amande
30 grammes de sucre
30 grammes de farine
2 blancs d’oeufs
10 cerises
50 mL de lait

Monter les blancs en neige ferme. Mélanger la poudre d’amande, le sucre et la farine. Ajouter les blancs en neige. Puis le lait, mélanger sans insister juste pour homogénéiser.
Remplir les moules à financiers en sylicone au 3/4 et disposer deux cerises. Cuire 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

7 juin 2011
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4 commentaires

4 commentaires

  1. Hummm trop bon ! ça donne un bel effet avec les doubles cerises
    Bises

  2. Macaronette> Merci! Avec un thé c’est délicieux!

  3. Thanks for submitting your lovely photo to DMBLGiT July 2011 Wishing you good luck, Charline !

  4. De beaux vrais financiers… comparé aux miens!!!
    bravo !

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