27 mai 2011

Les gaufres aux pommes de terre et saumon fumé & leur petit pot de crème

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J’adore les gaufres salées, avec une belle salade, ça fait un repas sympa. Et en plus on peux préparer la pâte en avance!

Gaufres aux pommes de terre et saumon fumé

350 grammes de pommes de terre
100 grammes de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
100 grammes de beurre fondu
100 mL de lait
80 grammes de comté
1 cuillère à café de sel

Pour l’accompagnement
5 tranches de saumon fumé
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Aneth
Sel et poivre 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, jusqu’à ce qu’un couteau puisse facilement les traverser. Les laisser tiédir.

Dans un robot (ou à la main) mélanger la chair de pomme de terre à tous les autres ingrédients. Le mélange doit être complètement homogène.

Laisser reposer la pâte 2 heures.

Faire cuire les gaufres dans l’appareil à gaufre.

Servir avec du saumon fumé et de la crème fraîche mélangée à de l’aneth, du sel et du poivre. 

27 mai 2011
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5 commentaires

5 commentaires

  1. Une p’tite gaufre salée bien gourmande!! :p

  2. Une belle idée bien de saison et qui change des gauffres classique salée.

  3. la man

    Mais…tu m’as jamais fait de gaufres à moi d’abord !!!!
    Et que même ça l’air trop bon ….

  4. Merci pour vos messages
    Vive les gaufres salées!

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