18 avril 2011

Risotto de petit pois et lardons

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Un classique, mais c’est tellement bon. C’est finalement un plat assez rapide à faire : en 20 petites minutes c’est plié, et mmmmmh, le parmesan fondu dans le riz, avec les petits lardons … J’adore!

 

Risotto de petit pois et lardons

pour 3-4 personnes

180 grammes de riz arborio
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 grammes de beurre
environ 70 cl de bouillon « légumes du soleil »
un demi verre de vin blanc sec
40 grammes de parmesan
100 grammes de lardons
150 grammes de petit pois

Préparer le bouillon. Réserver.
Faire dorer les lardons. Réserver.
Hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer 3 minutes l’oignon sans le faire colorer.
Ajouter le riz et cuire 2 minutes à feu doux en le remuant bien. 
Verser le vin et attendre qu’il soit complètement absorbé.
Verser du bouillon au fur et à mesure, en attendant à chaque fois qu’il soit complètement absorbé, en remuant régulièrement. Continuer une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et assaisonner.
Hors du feu ajouter le beurre et remuer pour faire fondre.
Ajouter le parmesan, les petits pois et les lardons, laisser chauffer quelques minutes à feu doux.

Servir immédiatement avec un peu de parmesan. 

18 avril 2011
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10 commentaires

10 commentaires

  1. Aude

    La vache, ça a l’air trooop bon! Même quand il fait chaud, je ne suis pas trop salades et plats froids. Donc là, je pense que c le parfait compromis pour avoir un ptit plat chaud tout bon, qui ‘tient au corps’ sans te plâtrer le ventre non plus ^^

  2. Aude > merci ma poulette! en plus c’est vraiment tout simple!

  3. Mmh!
    L’a l’air bien crémeux celui là!

  4. LadyMilonguera & Stéphanie > merci!

  5. Très sympa, moi qui n’ai pas encore mangé tu me donnes faim
    Bises

  6. Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

  7. Epicerie fine

    Des Huiles d’Olive Bio sont disponibles sur:
    http://www.lerendezvousdesgourmands.com/13-huiles

  8. Macaronette > Merci!

    Casa > Bonne fête à toi aussi

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