8 décembre 2010

Soufflés avocat & chocolat

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Une petite idée de dessert pour Noël : un soufflé avocat & chocolat, de quoi épater ses invités avec une association originale, et en plus c’est facile à faire! Le soufflé c’est pas compliqué! Et vous pouvez même faire la préparation à l’avance et garnir les moules et cuire à la dernière minute. Recette d’Isabelle Sipp (légèrement adaptée), dénichée chez Loukoum, ma source inépuisable de bonnes recettes (et d’autres sont encore à publier) 😉

Soufflés avocat & chocolat

pour 4-6 personnes
4 blancs d’œuf (environ 130 grammes)
70 grammes de sucre semoule
2 avocats mûrs
4-6 carrés de chocolat noir à 85%
Beurre et sucre pour les moules

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et sucrer les moules.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre et mélanger en meringue.
Faire une purée avec la chair des avocats et l’ajouter délicatement à la meringue.
Remplir les moules de la préparation et y déposer un carré de chocolat noir.
Cuire 6 à 8 minutes. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

8 décembre 2010
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4 commentaires

4 commentaires

  1. C’est super chouette que tu es testé cette recette!
    J’aime bien proposer des trucs un peu bizarre et essayer de laisser mes inviter deviner de quoi il s’agit!
    Merci du gentil clin d’oeil en tous cas

  2. c’est un duo que je connais et ue j’ame beaucoup…

  3. waaaa…j’ai déjà essayé l’association avocat framboise, mais jamais avocat chocolat.
    Ca me donne très, très envie…je note la recette ^^
    Bisous

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