14 juillet 2010

Tarte estivale tomates cerises & ricotta

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Une petite tarte sympathique et de saison, très rapide à faire. Encore une autre tarte aux tomates cerises, mais elle n’a rien à voir avec celle au chèvre & miel.

Tarte estivale à la ricotta et tomates cerises

1 pâte feuilletée
250 grammes de ricotta
2 œufs
100 + 50 grammes de parmesan
herbes aromatiques (ciboulette, persil plat et persil frisé)
une trentaine de tomates cerises
une poignée de pignons de pin
sel, poivre

Préchauffer le four thermostat 7-8.
Mélanger la ricotta, les œufs battus, 100 grammes de parmesan et les herbes ciselées. Saler et poivrer. Verser le mélanger sur la pâte feuilletée. Disposer dessus les tomates cerises coupées en deux. Saupoudrer du reste de parmesan et des pignons de pin.
Enfourner une vingtaine de minutes.

14 juillet 2010
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8 commentaires

8 commentaires

  1. Salut !
    tu connais surement le site de cuisine 750 gramme ?!
    En ce moment il y a un concours sur la tomate justement !  » Tomato Fiesta  » , si ça t’interesse !
    Bises

  2. Tout pour me plaire. J adore la ricotta !

  3. Ginette

    Bonjour
    Des recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, rassemblées sur un petit site tout à fait désintéressé:
    http://www.sapide.fr/
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

  4. nadegeferrus > merci pour l’info ! J’y ai inscrit ma recette.

  5. Superbe , avec les pignons de pin ce doit être extra

  6. Ca donne envie! Je testerai prochainement!

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