24 novembre 2009

Millefeuille de potiron tout doux, pancetta croustillante et chèvre fondant

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Après la petite soupe au potiron, j’ai improvisé cette recette avec le morceau de potiron restant. Et quand même, il y a des fois où je m’étonne un peu moi-même. (sans vouloir me jeter des fleurs) (ceci est un message tout ce qu’il y a de plus objectif) (d’abord).

Des blinis tout moelleux de potiron (qui peuvent se manger tous seuls), des tranches de pancetta pour le croustillant et un petit crottin de chèvre pour le fondant, le tout servi sous la forme d’un millefeuille pour le fun!

Millefeuille de potiron, pancetta et chèvre

pour 2 personnes

350 grammes de chair de potiron
1 oeuf
50 grammes de farine
3 cuillères à soupe de parmesan
coriandre fraîche
sel, poivre

6 tranches de pancetta
2 petits chèvres

Couper le potiron en dé et le faire cuire dans une grande casserole d’eau. Egoutter bien et passer le tout au blender. Ajouter l’oeuf, la farine, le parmesan, la coriandre hachée. Saler, poivrer.

Déposer un grosse cuillère de pâte dans un une poêle huilée et bien chaude. Faire dorer les galettes quelques minutes de chaque côté. (j’ai fait 8 galettes) Simultanément faire dorer les tranches de pancetta et les petits chèvres chauds.

Dresser comme un millefeuille et servir immédiatement.

24 novembre 2009
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12 commentaires

12 commentaires

  1. axoulle

    hum ca a l’aire delicieu

  2. J’ai un potiron qui traîne dans ma cuisine et je me demandais déjà comment l’accomoder de façon innovantes. La recette qu’il me fallait.Merci

  3. Oh, sympa ce petit millefeuille automnal!!!

  4. sympa comme recette ! tres original!
    ça fait du bien de se faire des compliments !
    bisou

  5. Comme c’est appétissant, tester très vite!
    Bises

  6. la man

    c’est ma fille qui a inventé la recette ????

    y’a donc plus besoin que le père noël apporte les livres de recettes commandés ????

    Mais qu’est ce que tu feras le jour où la cuisine et le robot seront à la hauteur de tes capacités ???? Parce que, il faut bien le dire, je suis sidérée des résultats quand on connaît les moyens utilisés…. (un mini-mini-mini four, une mini-mini-mini cuisine, deux plaques électriques, une maman pas mini du tout (hihihi)….

  7. Hello Charline,
    Je voulais te souhaiter un joyeux noël!
    Ca fait un petit moment que je ne vois plus de recettes, j’espère que tt va bien et que 2010 apportera son lot de surprises culinaires.
    A bientôt.

  8. Merci Fashioncook! Joyeux noël à toi aussi!
    Tout va bien pour moi, j’ai juste pas assez de temps pour poster toutes mes recettes en retard!
    Bonne année et à bientôt!
    Charline

  9. voilà une recette que je vais tester pour midi. justement j’ai du potiron et je ne savais pas comment le cuisiner différemment!
    merci pour cette bonne idée

  10. Merci mpoc! J’espère que la recette va te plaire

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