12 janvier 2009

Encore un plat de saison : gratin de crozets

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Après les pommes de terre au maroilles, encore un plat hivernal, avec ce gratin de crozets, bien réconfortant par ces températures négatives! Les crozets sont des toutes petites pâtes carrées d’origine savoyarde, fabriquées à partir de farine de sarrasin. Le seul point négatif de ces pâtes est qu’elles doivent cuire 20 minutes! Ce n’est donc pas un plat de dernière minute que je vous propose là!

Gratin de crozets, jambon et emmental

pour 2 personnes

200 grammes (ou plus de crozets)
2 tranches de jambon blanc
gruyère râpé

Faire cuire les crozets 20 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter. Dans un plat beurré allant au four, placer la moitié des crozets. Disposer ensuite le jambon coupé en petits morceaux et la moitié du gruyère. Recouvrir ensuite des crozets restantes, puis du gruyère restant, et éventuellment de chapelure. Faire cuire 5-10 minutes au four, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

12 janvier 2009
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3 commentaires

3 commentaires

  1. j’en ai fait un du même genre avec de la tomme de savoie et des carottes râpées en plus : ça fait du bien

  2. J’ai fait un gratin semblable à la tomme de chèvre il y à quelques jours aussi…un régal! On s’est toutes donné le mot pour de bons ptits plats qui réchauffent!

  3. Merci à toi de mettre ces pâtes à l’honneur : en plus de donner envie de les découvrir, tu donnes envie de les cuisiner de bien des façons. C’est aussi pour ça qu’on aime passer chez les autres blogueuses et blogueurs : pour découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux produits. Et avec ton article, je ne suis pas déçue.
    Je te souhaite une bonne soirée.

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